UA:Перший объяснил, почему вместо выступления Onuka на "Евровидении" показал рекламу

В соцсетях пишут, что песенный конкурс без перерывов на рекламу можно было посмотреть во многих других странах.

Телеканал UA:Перший во время трансляции финала "Евровидения-2017" вместо выступления Onuka показал рекламу через обязательства перед рекламодателями.

Об этом говорится в заявлении в Facebook телеканала, которое было обнародовано в воскресенье, 14 мая

"Сетка телевизионного вещания предполагает рекламу, которую, к сожалению, нельзя отменить, ведь телеканал UA:Перший имеет обязательства перед рекламодателями. Практика прямых эфиров предусматривает наличие интервал-актов: выступлений исполнителей между основными номерами шоу для публики в зале", - говорится в заявлении.

UA:Перший отмечает, что полную версию шоу могли увидеть зрители в зале, в котором происходило "Евровидение", а также зрители официального YouTube-канала песенного конкурса. Кроме того, финал шоу без рекламы можно было посмотреть на сайте телеканала и его страницах в социальных сетях.

"Другие официальные вещатели делают рекламные перерывы в трансляциях. Такие правила действуют для всех партнеров "Евровидения", - говорится в сообщении.

Но пользователи Facebook в комментариях к заявлению UA:Перший написали, что смотрели финал конкурса без рекламы, в частности, в Дании, Ирландии, Польши, Италии, Испании, Чехии и Нидерландах.

ВидеоПобеда Португалии, последствия для Украины и впечатления фанов: итог "Евровидения-2017"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: