Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тысяча украинок с пышными формами приняли участие в кастинге для проекта "1+1"

В проекте участницы впервые на украинском телевидении бросят вызов суровым стереотипам красоты в индустрии моды.

Телеканал "1+1" начал работу над новым реалити по немецкому формату Curvy Supermodel, участницами которого станут девушки с пышными формами. В проекте участницы впервые на украинском телевидении бросят вызов строгим стереотипам красоты в индустрии моды.

За первые недели кастинга, телеканал получил более 1000 заявок от девушек из разных уголков страны и даже из ближнего зарубежья. Большинство потенциальных участниц не раз сталкивались с негативной реакцией общества, становясь жертвами сложившихся стереотипов. Тем не менее, они уверены – проект дает возможность доказать, что понятие красоты намного шире, чем устаревающие стандарты "90-60-90".

Так, энергичная и жизнерадостная Ирина с параметрами 110-86-110, которая приняла участие в кастинге, отмечает, что внешность человека важна, но то, кем ты есть, определяется не только ею:

"Я пришла на кастинг, потому что мне близки идеи проекта. Внешность – это важно, но это не самое большое достижение человека. Ведь кто-то предрасположен иметь красивое тело, а кто-то нет. Каждый в праве вести свой образ жизни, не навязывая его другим. Я активно занимаюсь спортом и могу пробежать 10 км, но когда я сильно худею, то "угасаю", теряю энергию. Поэтому я выбрала такой способ жизни, при котором я поддерживаю свою физическую форму, но могу заниматься любимыми делами. Я считаю, это очень нужный проект для таких девушек, как я – которые уверенны в себе и знают, чего хотят от жизни".

В последние годы стандарты красоты в мире начали меняться, а тренд "бодипозитива" становится все более популярными. Примечательно, что такие известные модели plus size как Эшли Грэм, Мелинда Пэрриш и Виктория Ли также ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и становятся все более востребованными и популярными в модельном бизнесе и сети.

Ешлі Грем_1
Getty Images
Эшли Грэм

Другая участница кастинга, вегетарианка Ольга из Черкасской области, с параметрами 105-80-105, работает в магазине здорового питания. Девушка считает, что создавать себе идеалы для подражания неправильно. Гораздо лучше – научиться принимать себя и уметь показать свои лучшие качества:

"Живой человек – интереснее картинки. Тем более, что большинство образов с глянцевых обложек отфотошоплены. Вместо того, чтобы слепо наследовать моделей с обложек и создавать себе идеалы для подражания, лучше посмотреть на свои сильные стороны", - пишет Ольга в своей заявке.

Еще одна участница кастинга в своей заявке поделилась, что набрала вес после потери близкого человека, а попытки похудеть оказались тщетными. Другая девушка призналась, что, по ее мнению, стала более привлекательной после того, как пополнела.

Интересно, что некоторые девушки, которые заполнили анкету на сайте телеканала "1+1" уже имели опыт работы фотомоделью plus size, но большинство оказались перед камерой впервые.

Напомним, участницами проекта на "1+1", который расширит понятие красоты, могут стать 10 девушек с пышными формами в возрасте от 18 до 32 лет. Принять участие в кастинге можно, заполнив анкету на сайте телеканала. В проекте участницы будут выполнять различные задания и бороться с собственными комплексами под наблюдением строгого и профессионального жюри, помогая телезрительницам полюбить свое тело, осознать собственную привлекательность и стать более уверенными в себе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции