Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ты сумасшедший: глава Первого канала России прокомментировал скандал с трансляцией Евровидения

Юрий Аксюта дал объяснения, почему вместо конкурса покажут сериал.

Ранее стало известно, что трансляция первого полуфинала "Евровидения-2018" на Первом канале России была заменена сериалом.

Наш корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак, который находится сейчас на голубой дорожке "Евровидения", решил выяснить причины такого поступка.

На вопрос нашего корреспондента, почему так произошло, дал свои предположения известный российский журналист Артур Гаспарян.

"Только что мы с Яной Чуриковой, которая будет комментатором "Евровидения", как раз обсуждали эту тему, но даже она не знает почему. Но есть предположения. Там будет дуэт из Ирландии, который пропагандирует гей-ценности, к которым очень болезненно относятся в России, и как раз из-за этого. Но это наше предположение. Нет никаких официальных документов, поэтому точно сказать невозможно. А поскольку вырезать нельзя, потому что будет очередной скандал, все равно надо показывать. А поскольку Россия не участвует в этом полуфинале, то по правилам регламента разрешается показывать в записи.

Но в ситуации, если представители Ирландии все же пройдут в финал, то трансляция в любом случае будет в прямом эфире.

Интересно, что когда-то представителями России в "Евровидении" был дуэт "Тату", который пропагандировал однополую любовь.

"Если бы сейчас решили бы создать "Тату", то конечно это бы все было в зародыше задушено, хотя бы потому что это бы не показал ни один канал, так как это в свое время показывали", - прокомментировал Гаспарян.

Также свой комментарий дал продюсер первого канала Юрий Аксюта. На вопрос, почему вместо Евровидения, будут показывать сериал, он ответил, что это программная необходимость.

"Просто программная такая необходимость. Мы не в записи будем показывать, а с небольшим смещением в полтора часа. Это связано с программированием. Заканчивается сериал. Надо показать две серии, после чего выйдет в эфир "Евровидение", - прокомментировал Аксюта.

А на вопрос нашего корреспондента, не связано ли такое решение с выступлением представителей Ирландии, глава дирекции музыкального и развлекательного вещания Первого канала назвал его сумасшедшим.

"Вы сумасшедший что ли, конечно нет. Зачем искать в простых вещах, какой-то странный второй план", - подытожил Аксюта.

Не остались без внимания нашего корреспондента и представители Ирландии, которые тоже прокомментировали такой поступок России.

"Это правда? Что, дети не могут смотреть, как двое ребят танцуют вместе? Потому что могут получить какие-то понятия. Это пример того, какие разные страны. Это важно для меня, что люди наслаждаются выступлением, и если они считают, что им не стоит это показывать, пусть не показывают. Почитание многообразия - это то, что мы должны показывать. Мы должны показывать, что любовь – это любовь", - заметил исполнитель.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции