Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня, 22 декабря, в Доме Митрополита (Национальный музей "София Киевская") состоялась презентация музыкального фильма телеканала "1+1" "Рождественская история с Тиной Кароль".

Это уникальный кинопроект производства "1+1 Продакшн", повествующий о многовековых традициях и духовных ценностях. Главные роли в нем исполнили певица Тина Кароль и победитель шоу "Маленькі гіганти" Женя Лебедин. По сюжету, Тина Кароль, которая предстанет в образе матери-берегини, хранительницы украинских традиций, в канун Рождества рассказывает своему сыну – герою Жени Лебедина – историю о вечных ценностях, борьбе добра и зла. Рассказ плавно перетекает в музыкальные постановки, в которых прозвучат зимние песни, а также щедривки и колядки в современной обработке в исполнении Тины Кароль.

"Традиции – это сила, которая держит нацию. В этом фильме отражены общечеловеческие ценности, которые совпадают с нашими. Ведь "1+1" чтит и уважает традиции, и здесь, на канале, мы верим в чудеса, и стремимся передать это зрителям", - сказал генеральный директор "1+1 Медиа" Александр Ткаченко.

На презентации была представлена команда "1+1 Продакшн", которая работала над фильмом: генеральный продюсер Виктория Лезина, креативный продюсер Владимир Завадюк, режиссеры-постановщики Наталья Ровенская, Мария Григоращенко и Наталья Лысенкова, графические дизайнеры и декораторы. Всего над фильмом работало более 300 человек.

"Этот проект был сделан для того, чтобы люди верили в чудеса, чтобы они знали свою историю и рождественские традиции. Он призван вселить в души украинских зрителей добро и веру", - поделился исполнитель главной роли Женя Лебедин.

Команда проекта рассказала, что впервые за годы независимости Украины телеканал получил возможность провести масштабные съемки на территории Национального заповедника "София Киевская" и в Софийском соборе, в котором обычно любая съемка запрещена. В фильме зрители смогу увидеть фрагменты настенных росписей XVII столетия и знаменитую мозаику Софийского собора "Оранту" - главную ценность заповедника, которая сохранилась еще с XI столетия. Для того, чтобы не повредить уникальные древние росписи святыни, специалистам "1+1" пришлось специально подбирать оборудование.

Кроме того, в "Рождественской истории с Тиной Кароль" прозвучит редкий аутентичный украинский музыкальный материал, такой как народная украинская щедривка "Роди Боже".  Несмотря на то, что эта щедривка дошла к нам из глубины веков, ее текст актуален и сейчас, ведь он является своеобразной молитвой за Украину, пожеланием здоровья и добра.

"Я хотела бы, чтобы мой сын, как и все его поколение, больше интересовалось и знало украинские традиции, помнило настоящие колядки и щедривки, которые мы собрали в нашем фильме", - говорит Тина.

Для того, чтобы музыкальные постановки, костюмы и каждое движение в танцевальных номерах были исторически достоверными, к работе над фильмом привлекались исторические консультанты и фольклористы. В номере "Добрий вечір" для главной героини был выбран настоящий старинный украинский костюм из частной коллекции, которому больше 100 лет. 

"Рождественскую историю с Тиной Кароль" зрители смогут увидеть в Святой Вечер, 6 января, в эфире телеканала "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции