Телеканал "1+1" покажет фильм режиссера Олега Сенцова "Гамер"

В это воскресенье в программе "Аргумент Кино" состоится трансляция картины режиссера, которого незаконно удерживают в России.

Коллеги украинского кинорежиссера Олега Сенцова, арестованного российской спецслужбой в Крыму, устроили в столице просмотр его дебютного фильма, говорится в спецвыпуске ТСН

Лента "Гамер" два года назад взяла не одну награду на международных кинофестивалях, однако, в Украине показана лишь дважды - для фестивальной публики.

В воскресенье телевизионная премьера этого фильма состоится на канале "1+1" в программе "Аргумент кино". А перед самой премьерой зрители смогут услышать мнения людей, которые хорошо знают Олега.

О фильме вместо режиссера говорит кинокритик Андрей Алферов.

"Это фильм о провинциальном геймере, которому безразлична любовь мамы, девушки, карьера, он занят только игрой. Фильм несколько биографический, потому что Олег в прошлом также геймер", - сказал он.



Андрей знает Олега уже три года. Говорит, что Сенцов, этнический русский, часто говорил, что хочет жить только в Украине и Крым видит только в ее составе. Активная гражданская позиция зимой привела режиссера на Майдан, а весной - в родной Крым. Обвинение в терроризме, которое выдвинула Сенцову ФСБ, Алферов называет бредом.

"Он поселился в палатках. Сначала охранял периметр. А потом он записался в самоборону. Потом оказался на Автомайдане и работал администратором там. Когда в Крыму начали происходить эти события, я начал звонить, а он говорит, что едет в Бельбек, потому что там началась атака на аэродром.  Он вез лекарства, еду", - говорит Алферов.

Юлия Вебер, Павел Бондаренко, ТСН, 1+1.

ВидеоФильм Олега Сенцова, арестованного ФСБ в Крыму, покажут широкому зрителю

Напомним, в Симферополе сотрудники ФСБ задержали украинского режиссера и активиста Майдана

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: