Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Певица переключила весь ночной клуб на питание от солнечных батарей

Украинская певица Руслана, которая уже давно славится своей борьбой за чистую окружающую среду и является Амбассадором возобновляемой энергии в мире, в новогоднюю ночь отыграла концерт вместе с другими приглашенными музыкантами полностью на энергии собранной от солнечных батарей на территории Бессарабии. Таким образом был реализован проект #ReNewYear, который посвящен переходу на чистую энергию и прекращению войны за энергоресурсы.

В ночном клубе города Измаил были установлены аккумуляторы от фотогальванических панелей. Они наполнялись на одном из самых больших "солнечных" полей на территории Украины, что находится рядом с городом. Переход на чистую электроэнергию состоялся именно под бой курантов. Ее хватило для полного обеспечения потребностей клуба до 4 утра.

 

Опубликовано Ruslana Lyzhychko Понедельник, 31 декабря 2018 г.

Певица исполнила свои самые популярные хиты и также порадовала своими новыми песнями. Как всегда, была зажигательной. Однако, как потом призналась, на сцену ей пришлось выйти с температурой тела под 40 градусов, ведь во время выступления на Рождество, 25 декабря, на Софиевской площади она сильно простудилась. От холода, который тогда был на улице, у нее руки даже примерз микрофон.

Именно для уникальной новогодней ночи был накануне также снят ролик с участием Русланы, чтобы продемонстрировать, как создается чистая энергия - от установки панелей, до их работы на солнце. К слову, съемки также проходили при почти нулевой температуре, но Руслана в кадре почти по-летнему одета.

Отметить такой уникальный Новый год вместе с Русланой собралось несколько десятков приглашенных гостей. Среди них был и Ханс-Йозеф Фелль, один из известнейших в мире экспертов в области устойчивой энергетики, автор системы «зеленого тарифа», которую взяли на вооружение более 70 стран мира. Он заверил в сверх важности движения украинцев к энергетической независимости.

А вдохновитель и организатор #ReNewYear генеральный директор группы компаний "Метрополия" Виктор Куртев заявил, что к 22 декабря 2037 года, как раз к моменту окончания срока эксплуатации всех атомных электростанций в нашей стране, было бы правильно выйти на полную чистую энергию, поэтому был запущен своеобразный обратный отсчет до этой даты.

Сразу после Русланы на сцене появилась певица Златна Мария. Вечер продолжили зажигательными болгарскими ритмами «Фа-Диез». Новогоднее настроение и танцевальные ритмы ставил диджей вечера - Саня Дымов.

#ReNewYear стал новым символом и брендом грядущего года и возможно всего десятилетия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции