Вакарчук объяснил, почему не отказался от ордена Свободы

Певец воспользовался возможностью сказать президенту все, что думает о власти.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы украинского певца Святослава Вакарчука. Эта награда учреждена для отличия граждан за выдающиеся заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, отстаивании конституционных прав и свобод человека.

Певец рассказал ТСН, что не является большим поклонником наград, но решил не отказываться от ордена.

"Как вы знаете, я не большой поклонник наград, но решил, что в сегодняшних условиях какой-то отказ публичный будет воспринят как демарш, который, по моему мнению, лишний и только расшатывает лодку, в которой мы все находимся", - сказал Вакарчук.

По словам певца, он воспользовался случаем, чтобы откровенно рассказать президенту о ситуации в стране.

"Я поблагодарил за орден, но говорил, что, к сожалению, одними орденами ситуацию в стране не изменишь. Я сказал, что есть внутренний враг – коррупция, тотальная несправедливость, отсутствие вещей, которые реально показали бы, что власть меняется в корне. Для того, чтобы этого внутреннего врага преодолеть, тоже нужны герои, нужны "киборги", но сегодня таких героев во власти, в политике нет", - рассказал Вакарчук.

Певец сказал Порошенко, что люди уже не ждут от власти перемен и это – худшее. Но, по мнению Вакарчука, сегодня еще не поздно все изменить.

"Я просто донес до президента, что дела серьезные, гораздо более серьезные, чем это кажется в Интернете", - сказал певец.

Напомним, известный украинский продюсер Елена Мозговая поделилась, почему считает Святослава Вакарчука идеальным кандидатом в президенты Украины.

"Мне кажется, ему хватает сознания, ума, порядочности, харизмы, патриотизма и знаний для того, чтобы стать визитной карточкой страны. Почему бы нет?" - прокомментировала свои мысли Мозговая.

ВидеоВакарчук рассказал, почему не отказался от ордена Свободы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: