Горан Брегович: Мне нравится быть старым

Горан Брегович экслюзивно для ТСН рассказал о творчестве, жене в бигуди и отце-пьянице.

Известный музыкант и композитор Горан Брегович дает интервью в очках, но это не из-за высокомерия, а от усталости. "Простите, я таки останусь в очках. Я трое суток не спал и путешествовал, как сумасшедший..."- оправдывается звезда.

Вот вы группу назвали свадебно-похоронным оркестром. А что дороже - пригласить вас на похороны или на свадебную церемонию?
- Я думаю, вообще-то я пошутил, когда назвал свой оркестр свадебно-похоронным. То есть, до того, как эти музыканты начали играть со мной, они играли и на свадьбах и на похоронах. Это давняя балканская традиция. Я начал их так называть, и это название, оно как-то приклеилось. Но вообще, мы играли только на одной свадьбе - на Кипре. И это было для друзей, я просто не мог отказаться, а на похоронах мы все вместе не играем. Хотя они могут, если договориться.

А сколько это стоит, кстати?
- Может быть очень дорого, а может вообще ничего не стоить. Особенно, для друзей. В целом, я бы советовал потратить эти деньги на что-то более полезное.

А на моей свадьбе сыграете?
- Ну, тебе это точно ничего не будет стоит, потому что для друзей я бесплатно играю.

Кстати, а на вашей свадьбе кто играл?
-Ну, у меня была очень скромная и маленькая свадьба, так сказать, без отрыва от производства. Я женился в Париже, это была такая гражданская церемония - пригласили десяток друзей на обед с десяти утра до 4 дня, тем все и закончилось. Моя жена все время мне говорит: когда мы наконец по-настоящему поженимся? Ты мне красивую свадьбу должен!

Полный текст интервью с Гораном Бреговичем читайте здесь

ВидеоГоран Брегович: Мне нравится быть старым

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: