Супервайзер "Евровидения-2017" об отсутствии Джамалы на красной дорожке: Почему там не было Кончиты?

Сергей Проскурня рассказал ТСН.uа, что сценарий мероприятия утверждался Европейским вещательным союзом.

После публикации продюсером и пиар-директором Джамалы текста с описанными недостатками церемонии открытия "Евровидения-2017" в Сети началась оживленная дискуссия.

Основным ее обсуждением является фраза о запрете Джамале идти по самой длинной красной дорожке конкурса.

Супервайзер "Евровидения-2017" Сергей Проскурня в разговоре с ТСН.uа расставил точки над "і" в этом вопросе.

Важно начать с того, что регламент церемонии красной дорожки утверждает Европейский вещательный союз, как организатор конкурса.

По словам Сергея, сценарий этого процесса создавался согласно канонам EBU. Они заключаются в том, чтобы по красной дорожке шли только делегации стран-участниц и ведущие.

ВидеоЧем удивит Евровидение-2017, рассказал креативный супервайзер конкурса

"Вопрос: почему на этой дорожке не было Селин Дион, Тото Кутуньо. Они тоже могли претендовать на это, как звезды прошлых лет? Почему там не было Саши Рыбака, почему не было Кончиты? Эти вопросы - риторические. Почему Джамала должна была там быть? Я знаю, кто ему (продюсеру Джамалы, прим.ред.) обещал вертолет, но этот человек никакого отношения к дирекции и креативной группе "Евровидение" не имеет. Я объявил, что мы имеем закрытое небо и в связи с этим мне по сценарию сократили все сцены с монгольфьерами. Тогда мы придумали эти шары, которые несли флаги. И мы уже имеем десять фидбеков, куда они приземлились", - отмечает супервайзер.

Сергей также вспомнил ситуацию с гонораром за выступление Джамалы в песенном конкурсе, который обсуждался в Сети. Проскурня объяснял, чем обоснованна сумма практически в миллион гривен.

Джамала із продюсером та піарником
jetsetter.ua
Джамала на открытии "Евровидения-2017"

"По факту: движение делегаций и их последовательность (на красной дорожке) утверждается EBU. Мы сделали свое предложение, и она была базирована на традиции "Евровидения": только участники конкурса и ведущие идут по дорожке. Мое предложение было, что мы идем в последовательности азбуки стран. Мы последовали этому даже в тех моментах, когда не могли оттянуть представительницу Албании от корреспондентов, и она задержала весь процесс на полчаса. Все делегации вежливо ждали, пока она уехала, отрезала ленту и флаг Албании полетел. Это был абсолютный принцип.

За час до начала красной дорожки я получил официальное уведомление от EBU (Европейского вещательного союза) о том, что по дорожке будут идти Кристер Бйоркман (продюсер конкурсной части "Евровидения-2017") и Ола Мельциг (директор по производству "Евровидения-2017") как люди, которые отвечают за конкурс и техническую часть", - рассказывает Сергей.

Проскурня добавляет, что уточнял у представительницы Европейского вещательного союза, будет ли идти по дорожке Йон Ула Санд, и возможно ли, чтобы в такой способ прошли также Павел Грицак (исполнительный продюсер конкурса) и Анна Бычок (и.о. главыправления НОТУ). На этот вопрос представитель EBU ответила, что никто из перечисленных лиц не пойдет.

Креативный директор событий "Евровидения-2017" подчеркнул, что продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский знал, кто утверждает сценарий церемонии открытия конкурса и регламент дорожки.

"Я с ним говорил только про церемонию открытия, никогда между нами не было темы красной дорожки. И не могло быть, потому что я еще с 17-го декабря, когда начал реально осуществлять свою работу, знал, что есть канон, который мы не можем нарушить", - отметил Сергей.

Утверждение о том, что в Стокгольме на красной дорожке гостей встречал победитель "Евровидения-2015" Монс Зелмерлев Сергей прокомментировал так: "Почему это вопрос ко мне? Если бы мне EBU сказал, что у нас канон: победитель прошлого года встречает на красной дорожке. Я разве был бы против? Это смешно даже говорить. Я люблю Джамалу, хожу на все ее концерты и покупаю билеты, ни разу меня никто не пригласил", - подытожил Сергей Проскурня.

ВидеоПодготовка к "Евровидению": как будут развлекать гостей песенного конкурса

К слову, победительницы "Евровидения-2004" Русланы на красной дорожке тоже не было. Звезда также не пела в КВЦ "Парковый", хотя в тексте от продюсера Джамалы указано "...отправился внутрь слушать выступление Олега Скрипки и Русланы в сопровождении оркестра народных инструментов".

Напомним, победительница "Евровидения-2016" Джамала была одной из специальных гостей церемонии открытия песенного конкурса. Звезда предстала перед зрителями в КВЦ "Парковый", где происходит официальная церемония открытия музыкального состязания в роскошном вышитом платье. Артистка поздравила присутствующих и отметила, что рада видеть гостей "Евровидения" в Украине. Она добавила, что теперь европейцы еще ближе познакомяться с нашей культурой.

ВидеоЗвезды не знают названия конкурсной песни O.Torvald, а Кличко не хочет быть "певучим" мэром

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: