Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд обязал двойников DZIDZIO выплатить кругленькую сумму правообладателю за нарушение авторских прав

Общая сумма компенсации составляет 398 тысяч 220 гривен с участников группы-нарушителя.

Группа DZIDZIO продолжает тяжбу со своим двойником, музыкальным коллективом, который называет себя "Дзідзьофф".

Так, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Апелляционного суда Киева постановила оставить Решение Днепровского районного суда от 27 октября 2017 года без изменений.

Суд обязал участников группы-двойника DZIDZIO "Дзідзьофф" ("DZIDZ'OFF") О. Турко, А. Данилива, Ю. Василец заплатить немалую денежную компенсацию за нарушение имущественного авторского права на музыкальные произведения.

"Согласно действующему законодательству Украины, удовлетворена просьба истца ООО “МЕЙСОН ЭНТЕРТЕЙМЕНТ” о взыскании в свою пользу с ответчиков Турко О.М., Данилива А.П., Василец Ю.И., которые позиционируют себя как музыкальный коллектив "Дзідзьофф" ("DZIDZ'OFF") компенсацию за нарушение имущественного авторского права на музыкальные произведения, с каждого по 116 тысяч грн, а также судебный сбор по 1 740 грн с каждого и расходы на проведение судебной экспертизы в размере по 15 тысяч грн (вместе 132 740 грн с каждого)", - говорится в судебном решении.

Гурт DZIDZIO колишній склад
группа DZIDZIO в прежнем составе (Олег Турко слева)

“Получив решение, истец, поскольку ответчики не выполнили добровольно это решение, осуществляет действия по принудительному исполнению решения через Исполнительную службу. Это решение принято в деле только по одному из исков, поданных к нарушителям, в процессе еще 5 судебных исков относительно нарушения имущественных авторских дел, которые совершили Турко О.М., Данилив А.П., и Василец Ю.И.” - комментирует ситуацию юрист ООО “МЕЙСОН ЭНТЕРТЕЙМЕНТ”, Александр Погаєв.

Как сказали сайту ТСН.иа в пресс-службе DZIDZIO, все полученные средства группа передаст на благотворительность.

"Все средства по решению ООО "МЕЙСОН ЭНТЕРТЕЙМЕНТ", будут взысканы с нарушителей, будут направлены на благотворительную помощь больным детям", - прокомментировали в DZIDZIO.

Напомним, что это дело тянется еще с 2016 года. Тогда пресс-служба группы DZIDZIO заявила об основании ее бывшим участником Олегом Турком коллектива, который копирует образ Дзидзя и незаконно использует в своих выступлениях его произведения. Согласно позиции представителей лидера DZIDZIO Михаила Хомы, созданный DZIDZ'OFF является "двойникам, который не имеет своего песенного репертуара и использует образ DZIDZIO".

Заметим, что выход из группы DZIDZIO его гитариста Олега Турко (Лесика) ознаменовался громким скандалом с материальным подтекстом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции