Стало известно, кто заблокировал 15 млн евро, выделенные как гарантию проведения "Евровидения"

К скандалу причастен Euronews.

Сегодня стало известно, кто же является той неизвестной третьей стороной, которая заблокировала 15 млн евро, выделенные правительством Украины как гарантию проведения "Евровидения".

Так, по словам главы НСТУ Зураба Аласании, к скандалу причастен Euronews.

"Третья сторона появилась. После того, как мы наняли фирму, швейцарскую адвокатскую контору, она пошла в суд и получила документы. Из них определенно следует, что это Еuronews. Это уже официальная информация", - заявил Аласания, пишут "Українські новини".

Аласания отметил, что обжаловать решение можно в течение 10 дней - до 11 июля.

По словам главы НСТУ, 5 июля эту ситуацию обсуждали на совещании в Кабинете Министров.

Напомним, что 22 июня стало известно о том, что Женева арестовала 15 млн евро, выделенные правительством Украины как гарантию проведения "Евровидения". Об этом Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) уведомило Европейский вещательный союз (ЕВС).

В своем официальном письме к ЕВС Женевское управление тогда не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

Заметим, что в середине июня из собственных источников ТСН узнала, что речь идет о деле международного агентства Euronews, которая тянется уже семь лет.

В октябре 2010-го, во времена Януковича, был заключен договор, по которому Госкомтелерадио и НТКУ были вкладывать деньги на создание украинской версии агентства. 2014 года это соглашение разорвали, и через невыгодные финансовые условия, и из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews, западной, но пророссийской компании.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: