Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура стало известно, кто и как его убил

Рэпер был убит в Лас-Вегасе в 1996 году.

Вчера американский телепродюсер Кайл Лонг, который работает с компанией Netlflix, обратился в полицию Лас-Вегаса с сенсационным заявлением.

Мужчина утверждает, что во время работы над 10-серийным проектом, в котором говорится о самых громких убийствах XX века, совершенных в США, и до сих пор не раскрытых полицией, узнал подробности загадочного убийства рэпера Тупака Шакура, который при жизни состоял в романтических отношениях с Мадонной.

Мадонна і Тупак Шакур
Getty Images

Съемочная группа встретилась с бывшим гангстером Двейном Китом Дэвисом на прозвище Киф Ди. Именно он и заявил, что знает все об убийстве Шакура, сообщает издание The Sun.

"Я хранил эту тайну 22 года. И я - единственный, кто может сегодня рассказать всю правду. Остальные уже мертвы. А мне теперь все равно. У меня нашли рак. И скоро мне конец. Так что я готов", - заявил гангстер.

Киф Ди сообщил, что легендарного рэпера застрелил его племянник. Парня звали Орландо Андерсон по прозвищу Бейби Лейн. Его уже нет в живых. Орландо погиб в перестрелке в 1998 году.

По словам мужчины, Андерсон убил Шакура из-за личной обиды - рэпер вместе с друзьями избил парня за попытку кражи медальона банды, в которую входил Шакур.

"Он был задиристый малый. К Тупаку у Бейби Лейна был личный счет. Он хотел украсть у кого-то из окружения Тупака медальон с эмблемой Death Row Records", - вспоминает Киф Ди.

Попытка Андерсона украсть медальон была воспринята как вызов всей банде.

После инцидента Бейби Лейн обратился за помощью к своему дяде.

"Я не мог оставить это без ответа. Киф Ди - король улиц из Комптона, наркоторговец - потерял бы все свое влияние. Я взял его и еще двух своих парней, мы сели в машину и отправились искать Шакура и его людей", - утверждает Дэвис.

По его словам, они знали, в каком отеле Лас-Вегаса остановился рэпер и подъехали именно туда.

"Мы ждали. Шакур сел в BMW на переднее сиденье. За рулем был его менеджер Шуг Найт. Они отъехали, а мы двинулись за ними", - рассказал Киф Ди.

Далее мужчина в подробностях рассказал, как именно произошло убийство.

"Я достал пистолет и протянул его напарнику, но тот отказался стрелять. Тогда пистолет взял Бейби Лейн. Наши машины поравнялись, чтобы Орландо оказался напротив передней части BMW. Он опустил стекло и выстрелил несколько раз. Наш водитель рванул вперед, и мы скрылись", - утверждает Киф Ди.

Заметим, что Орландо Андерсон был в числе подозреваемых. Полиция знала о драке, которая между ними произошла. Однако Бейби Лейн категорически отрицал свою причастность к убийству Тупака Шакура. Доказательств против него не было. В результате полиция оставила его в покое.

Напомним, Тупак Шакур покинул Мадонну из-за того, что она белая. Это стало известно из письма, которое рэпер написал певице, находясь за решеткой.

Оставьте свой комментарий