Создатель "Тачек" и "Истории игрушек" покидает Pixar и Disney из-за секс-скандала

Джон Ласеттер доработает до конца года консультантом.

Основатель студии Pixar и креативный директор Walt Disney Animation Джон Ласеттер, которого обвинили в сексуальных домогательствах, решил уволиться в конце этого года.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном компанией, сообщает HollywoodReporter.

По словам сотрудниц, Джон позволял себе неподобающее поведение: трогал их ненадлежащим образом и целовал в губы. Сам Лассетер признал, что чрезмерно любит обниматься, и извинился за то, что это не всем нравится.

Руководители студии Disney знали о его проделках и считали режиссера 13-летним ребенком, за которым нужен глаз да глаз, но в то же время признавали, что Джон - гений и сердце Disney Animation и Pixar.

В последнее время среди представителей индустрии все чаще стали слышны призывы к увольнению Лассетера, что и привело к решению студии. До 31 декабря он останется в студии в качестве консультанта, после чего будет окончательно уволен. С ноября прошлого года Лассетер находится в отпуске.

Кто заменит Лассетера на данный момент неизвестно.

Напомним, что недавно компания Warner Bros., из-за обвинения в сексуальных домогательствах, прекратила сотрудничество известным американским режиссером и продюсером Бреттом Ретнером.

Оставьте свой комментарий