Скандальный "Оскар": британка требует снять с номинации фильм об убийстве ее сына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина подчеркнула, что не давала режиссеру разрешения на рассказ истории ее семьи в кино.

Вокруг нынешней церемонии "Оскара", которая впервые за 30 лет осталась без ведущего, назревает очередной скандал.

Так, жительница Ливерпуля Денис Фергюс выступила против номинации на кинопремию фильма "Задержание" Винсента Лемба, что рассказывает об убийстве ее двухлетнего сына. Обращение Фергюс опубликовано на ее странице в Twitter.

"Не могу передать, какое отвращение и печаль я чувствую из-за того, что этот так называемый фильм номинирован на "Оскар". Одно дело - снять фильм, не посоветовавшись и не спросив разрешения у семьи Джеймса, и совсем другое - восстановить последние часы жизни Джеймса перед жестоким убийством и заставить меня и мою семью пережить убийство еще раз", - говорится в заявлении.

Женщина подчеркнула, что не давала режиссеру Винсенту Лембу разрешения на съемку фильма, а также обращалась к Академии киноискусства с просьбой снять картину с номинации. Под текстом петиции подписались 90 тысяч человек, но "Задержание" осталось в списке.

Напомним, что ранее Фергюс обвиняла Лемба в попытке построить карьеру на ее горе. После волны критики режиссер извинился перед семьей, признав, что должен был посоветоваться с родными мальчика перед началом съемок, сообщает Daily Mirror.

Он заявил, что главной его целью было попытаться понять, как два мальчика смогли совершить такое преступление. По его мнению, в причинах нужно разобраться, ведь нечто подобное может произойти снова.

Короткометражная драма "Задержание" была снята ирландским режиссером Винсентом Лембом в 2018 году. 30-минутный фильм рассказывает о том, как в 1993 году 10-летние Роберт Томпсон и Джон Венейблс убили сына Денис Фергюс - двухлетнего Джеймса Балджера. В том же году их приговорили к восьми годам заключения. Как отмечает BBC, Томпсон и Венейблс - самые молодые из преступников из когда-либо осужденных в Великобритании за убийство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции