Скандальный настоятель Лавры Павел пришел на модный показ UFW и похвастался дизайнерской одеждой

Кроме украинских брендов, у настоятеля в гардеробе есть пальто от всемирно известного бренда Burberry.

В четверг, 7 сентября, скандальный наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел посетил Украинскую неделю моды. По его словам, он впервые пришел на модный показ и в первую очередь он пришел посмотреть на показ своего знакомого дизайнера Елены Голец.

Владыка сначала отказывался разговаривать с корреспондентом ТСН, но потом все же согласился поговорить.

ВидеоСкандальный наместник Киево-Печерской Лавры Павел посетил модный показ

По словам наместника Киево-Печерской Лавры, Елена Голец шьет одежду и ему, и многим семинаристам, и делает это бесплатно. Семинаристам она шьет пальто, костюмы, рубашки, а владыка Павел заказывает футболки под подрясник, светскую одежду и обувь.

"Лена у меня не берет ни копейки, и я обращаюсь к ней часто, говорю: "Леночка, там есть дети, мальчики, девушки – я пришлю к вам. Я очень прошу – сейчас насобираю средства". Она говорит: "Что я только не принимала из церкви деньги"... Она никогда не брала денег. Это я вам говорю сегодня как есть", - говорит священнослужитель.

Владыка Павел сказал, что из одежды любит классику и не понимает современной моды на рваные джинсы.

"Я люблю платья. Юбки, чтобы оно было простое, знаете. Как когда мы в молодости были. Эти ваши штаны рваные, в которых часто ходите, эти голые разорванные плечи – это не делает для человека красоты", - считает он.

Наместник Лавры говорит, что ему больше нравится одежда отечественных производителей, но у него есть также пальто от легендарной элитной марки Burberry. Его подарил покойный митрополит Владимир почти 20 лет назад. Из-за того, что владыка Павел со временем потолстел, Елена Голец переделала это пальто: "Она мне сделала его длиннее, шире, потому что я пополнел".

Владыка Павел говорит, что не знает, сколько стоит одежда, которую он носит, но от цен на дизайнерскую одежду ему страшно. Однако он знает, сколько стоит ткань.

"У нас (в Лавре) есть свои мастерские. Я знаю, сколько стоит метр ткани. Начиная от 10 евро - это такие, как у меня (показывает на свою рясу - Ред.). Ткань бывает по 15, 20. Если церковная ткань, она бывает в размере 25-35 долларов - я беру за рубежом. У нас не выпускают этого", - говорит он.

Наместник Лавры говорит, что с Еленой Голец общается не только о моде, но и о природе, спорте и на другие темы В частности, дизайнер порекомендовала ему тренера-пауерлифтера, который помог решить проблемы с болями в спине. Некоторое время владыка даже ходил в фитнес-клуб.

"Они меня гоняют, этот еще один меня гоняет также (показывает на пономаря – Ред.), говорит, что вам надо ходить. Думаю: "Боже, где вы понабирались все на мою голову". Но я выполняю, потому что хочется жить, хочется творить, и хочется с людьми общаться. Я ходил немного, некоторое время в фитнес-клуб... занимался, гоняли меня немножко", - признался владыка.

Но сейчас из-за проблем со здоровьем он чрезмерно спортом не занимается, только делает разминку.

Также наместнику Лавры помогает держаться в тонусе хозяйство на 40 гектаров. У него 9 тысяч кустов роз, 700 дойных коров, свиньи, куры, огород. По словам владыки Павла, он сам обрабатывает свое хозяйство и умеет доить коров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация