Рядом со мной должен быть очень сумасшедший мужчина

Певицу в Украине задаривают цветами / Фото: Новоросс.info

Певица рассказала ТСН.ua о жизни в США, почему должна была родиться мальчиком и о романе с Алексеем Чадовым.

Мика Ньютон сейчас живет в Лос-Анджелесе, где работает со знаменитым музыкантом Ренди Джексоном, продюсером талант-шоу American Pop Idol и компанией "JK-music group". В Украину хрупкая блондинка прилетела всего на несколько дней, но TCH.ua все же удалось с ней пообщаться.

Мика, переломный момент в твоей творческой жизни начался после участия в Евровидении или после переезда в Америку?

Мне кажется, жизнь кардинально меняется, когда ты сам смотришь на жизнь другими глазами. Может происходить все, что угодно: внутри революции, война, успех. Но если ты не готов к каким-то внутренним переменам, они не произойдут.

На Евровидении очень мало кто поддерживал нас, а после него вдруг все стали друзьями, много было звонков, все сразу тебя хотят… Я с детства очень четко различала лицемерие с правдой.

У меня никогда не было много друзей, я всегда выбирала тех людей, которых искренне любила, и я видела, что они со мной, потому что им интересно. Сегодня ты знаменитый, завтра ты менее знаменитый, а мы зависим от людей, которые нас окружает.

Когда ты переехала в Америку, как-то изменилось твое внутренне восприятие всего происходящего вокруг?

- Я стала более открытой. Я ничего не боюсь. Я специально делаю посты и все, что со мной происходит, чтобы люди понимали, что возможно, например, получать бесплатно кофе. Как-то я захожу в российский магазин, совершенно хорошо одетая, в белом платье, после съемки. Мне продавец дает две зрази и булочку с капустой: "Это вам подарок".

В магазине в наше время это нереально. Меня все время люди останавливают, рассказывают какие-то свои жизненные истории. Когда ты понимаешь, зачем ты в Америке, зачем тебе слава, почему ты хочешь петь, зачем ты была на Евровидении, почему были те или иные люди в твоей жизни, и ты начинаешь это ценить, приходит какой-то баланс, и ты просто счастлив и люди тянутся к тебе.

Может это все зависит от окружения?

У нас люди более закомплексованы. Наши люди идут и смотрят вниз. Американцы смотрят прямо, вверх, чтобы ничего хорошего не пропустить. Хотя у нас же душа нараспашку,  но есть страх, а вдруг сглазят. Но ничего плохо не случится, если ты настроен на позитив.

А тебе не страшно было уезжать с "теплого" местечка, особенно после Евровидения, когда ты тут уже стала звездой?

Надо иметь очень сильное терпение. Иногда я думаю, что должна была родиться мальчиком. У меня есть друг, который говорит: "Я не понимаю, как тебя засунули в это детское тело и оно при этом говорит взрослые и умные слова". Просто та возможность, которую я получила, не дается ни одному человеку.

Певица встретилась в Киеве со своими поклонниками / Фото: Новоросс.info

Я все-таки первый артист, которому дали дистрибуцию (возможность показать клип на МТВ, крутить песню по радиостанциям) в Америке.

Никто не красовался на красных дорожках. Очень сложно стать артистом в Америке. Действительно нужно делать что-то особенное. Скоро все поймут, почему я променяла все на Америку. Я хочу быть ярким примером, когда ты из города с 18 тыс. населением добираешься до Лос-Анджелеса. Конечно не без поддержки мужчин, таких как Тимофей Нагорный, людей которые мне поверили и вложили в меня деньги.

Пока ты в Америке, в Украине обсуждали твое появление на красной дорожке Grammy, знакомство с Тайлером, Селин Дион…

Потому что всем хочется туда. Нормальное человеческое желание быть на дорожке Гремми,  Голден Глоб, особенно когда есть деньги. Меня фотографы даже помнят, знают, когда я приходила. "О, это Мика", говорили. Было сложно попасть на Grammy, там очень жестко проверяют. Это бренд, которому не нужны деньги, они зарабатывают на именах. Спасибо Ренди, с которым у меня подписан контракт. Мы уже закончили писать альбом.

Мика, ты вспомнила свой маленький городок (Бурштын, Ивано-Франковская область – прим.ред.).  Ты когда-то могла себе представить, что станешь известной  не только в Украине, но и Америке, и уже даже в Китае?

В Америке я очень много думала о своем детстве. Я была очень странным молчаливым ребенком, но очень напористым. В школе я говорила, что буду учиться в Киеве, мне крутили у виска в ответ. Потом говорила, что буду певицей, у всех вообще был шок. В 10 лет я хотела жить там, где Майкл Джексон, хотя даже не понимала где это.

Я начинала с песни Селин Дион. Помню, как сестра мне русскими буквами писала английские слова, и я их заучивала - так хотела петь ее песни. А когда я попала на ее концерт, у меня были слезы. Ровно год назад в Лас-Вегасе меня лично познакомили с ней. Мы общались. Это как история Золушки, которая попала в Лас-Вегас и смотрит на человека, песни которого повлияли на жизнь. И в Америке я реально поняла, что детская мечта - очень сильная штука.

То есть, стать певицей была мечта детства?

Это даже не мечта. Я здесь как рыба в воде, и если меня вытащить, я просто умру. С детства у меня не было выбора. В пять лет ты начинаешь петь, с 9-и - побеждаешь на конкурсах. Но это сложный путь – я бы не очень хотела, чтобы моя племянница или дочка прошли это.

Родители тебя поддерживали?

Я думаю, что у меня все получилось благодаря маме, папе и сестре. Они вроде всегда были в сторонке, но я всегда чувствовала их поддержку. Это просто призвание.

А как тебя дома называют?

Оксана. Но все реже и реже, даже друзья. В Америке как-то друг обратился ко мне по имени. Я удивилась, откуда он знает. Оказывается, в интернете прочитал. Говорит, что эму так нравится мое имя. Он периодически так меня и зовет – Оксана.

А тебе самой нравится твое имя?

Я настолько уже прижилась к Мике. Но я никогда не делала разницы между именами. То имя мое родное, у меня есть ангел-хранитель, который мне помогает, а Микой меня крестил шоу-бизнес.

Мика, кстати, какие отношения у тебя с Тимофеем Нагорным сейчас?

Он же мой продюсер. Он мне помогает, принимает активное участие в моей работе. Он следит за всем, что со мной происходит.

А кто тогда главнее, Тимофей или Ренди?

У нас нет главных. У нас каждый занимается своим делом.

Мика Ньютон на "Золотом глобусе" / Фото: Getty Images/Fotobank

Возвращаясь к твоему предыдущему продюсеру Юрию Фалесе, отношения с ним тебя научили, как в будущем вести себя с продюсерами?

Тысячу раз говорю, что всегда надо общаться с юристами. Но с Тимофеем у нас другая история. Мы познакомились с ним в детском доме. У нас завязались дружеские отношения, без намека даже на романтику, которую все хотели услышать и увидеть. У нас не было даже времени об этом думать. Я могу назвать его своим родственником, братом. Это очень близкий человек. Мне очень комфортно с ним работать.

У каждого артиста должен быть продюсер, потому что самому заниматься всем очень сложно. Сейчас подписываем контракт и выпускаем коллекцию моей одежды. Магазин будет в Москве. У нас очень много сюрпризов на осень.

Презентация в Украине будет?

Надеюсь, что будет, но пока все направлено в сторону Китая и России.

Мика, ты заговорила о романтических отношениях. Ходили слухи, что у тебя роман с Алексеем Чадовым?

У людей, которые в постоянном движении, есть график на целый год вперед. Мне кажется, что рядом должен быть мужчина (мне нравятся мужчины со светлыми глазами), какой-то очень сумасшедший, который должен понимать все мои странности, разделять и любить то, чем я занимаюсь. Ему должно нравиться, как я пою, что я делаю…

А Чадову это нравится?

Не знаю, это надо у него спросить (смеется)

В Америке есть поклонники?

Я просто очень люблю дружить с мужчинами.  Их в моей жизни, слава Богу, очень много. Но я всегда показываю им, что я не заинтересована в них как в мужчинах, только дружба, поддержка, общение.

То есть, сейчас у тебя нет второй половинки?

(Улыбается).

Мика, что тебя больше всего поразило в Америке?

Мика Ньютон с Алексеем Чадовым / Фото: прес-служба
Я долго не могла понять, почему все спрашивают, как у тебя дела. Однажды, когда я шла за кофе утром, была очень серьезная, и продавец кофе в тот момент меня спросил, как дела. Этим вопросом  он ровно за секунду вывел меня из моего "серьезного" состояния. И я все поняла. Это так правильно сказать человеку "алло, хватит, ты пришел за кофе, расслабься", и это так сработало, у меня настроение поднялось, я реально перезагрузилась и отвлеклась от всего. Меня поразило, что там люди очень разговорчивые.

Много у тебя уже друзей?

Сейчас уже да. Много друзей из актерской школы…

Школы?

Да, занималась 4 месяца. Но не для того, чтобы стать актрисой. Честно, делала это из-за языка. Сейчас просто времени не хватает.

Ты ехала в Америку, не зная языка?

Я очень плохо понимала английский, тем более их очень жесткий акцент.  И надо было учить.

Сейчас ты свободно говоришь?

С соседями о чем-то в 5 часов утра разговаривала, не смотря на то, что была уставшая. А в таком состоянии мозг трудно переключить на другой язык.  Но я даже не напряглась в разговоре с ними. Тогда впервые поняла, что прогрессирую. Я живу в Голливуде, в Лос-Анджелесе, сейчас переехала в маленький домик и поняла, что уже местная. Адаптация у меня прошла очень быстро, такое ощущение, что была там всю жизнь.

Хотела бы остаться там на всю жизнь?

Я человек, который гнет свое. Делаю все, чтобы быть там. Если не хотеть и ничего не делать, там тебе не место. А когда-нибудь в Украине я открою школу вокала, чтобы делиться своим опытом.

Беседовала Кристина Багрий