Сексизм в Голливуде: Forbes обнародовал список "100 знаменитостей", в котором вытесняют женщин

Нынешний рейтинг именитого издания вызвал неоднозначные эмоции из-за гендерного неравенства.

Ежегодный список журнала Forbes "100 знаменитостей", на этот раз удивил читателей мизерным количеством представительниц прекрасного пола.

А вот среди категории актеров и вовсе не было ни одной женщины. Просмотрев рейтинг, увидим всего несколько звезд серьезного кино. В то время как актерская профессия занимает самую высокую ступень в иерархии американского шоу-бизнеса.

К примеру, Марк Уолберг имеет наивысший рейтинг традиционной кинозвезды, и даже он занял 20-ю позицию. Странно, что в списке нет ни одной актрисы. Конечно, здесь есть несколько знаменитостей, которые снимались в кино, такие как Бейонсе, Дженнифер Лопес, София Варгара. Однако актерство не их основная работа.

В список не вошли такие актрисы, как Дженнифер Лоуренс, Эмма Стоун и даже нет Анджелины Джоли или Джулии Робертс. Зато список наполнился музыкантами, спортсменами, теле - и радиоведущими.

Перша десятка списку Forbes "100 знаменитостей"
Forbes

К слову, Бейонсе заняла второе место благодаря ее мировому турне, а Джоан Роулинг на Гарри Поттере продолжает зарабатывать большие суммы и заняла третье место. Рэпер Дрейк занял четвертое место. А вот рэпер Шон Комбс занял первое место в списке. Большую часть заработка ему принесла продажа одежды.

Остальная часть списка не такая гендерно сбалансированная как первые четыре позиции. Всего 16% списка занимают женщины.

Forbes объясняет, что гендерный дисбаланс "отражает разрыв в оплате труда в различных отраслях". Заметим, что в список "100 знаменитостей" входят представители спортивной, актерской, музыкальной, телевизионной профессий.

Напомним, что недавно Натали Портман затронула тему неравенства в заработной плате между мужчинами и женщинами актерами. Она вспомнила о фильме "Больше, чем секс", где ей заплатили в три раза меньше, чем ее коллеге Эштону Кутчеру.

Топ-15 високооплачуваних зірок світу, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация