Секс-скандал в Голливуде: студия Disney отказалась от сотрудничества с Вайнштейном

Киномагнат занимался продюсированием картины "Артемис Фаул".

Еще одна именитая компания отказалась от сотрудничества с кинопродюсером Харви Вайнштейном после секс-скандала в Голливуде.

Так, прекратить сотрудничество с киномагнатом решила студия Disney. Вайнштейн занимался продюсированием ленты "Артемис Фаул".

"Мы больше не нуждаемся в его услугах в качестве продюсера", - заявили представители службы.

Кроме того главный исполнительный директор The Walt Disney Company Боб Айгер осудил поведение продюсера.

Жертви Гарві Вайнштейна у інфографіці

"Артемис Фаул" - серия фэнтези-романов ирландского писателя Йона Колфера о вундеркинде из старинной династии, которая управляет преступным синдикатом и проводит махинации по всему миру. Артемис, кроме прочего, требует золото у эльфов и других представителей волшебного народа.

Студия Вайнштейна Мігамах приобрела права на экранизацию еще в 2000 году, в то время, когда набирала популярность серия фильмов о Гарри Поттере. После того, как братья Вайнштейн ушли со студии Miramax, права отошли Disney.

Напомним, что из-за секс-скандала Харви Вайнштейна уволили из его собственной кампании The Weinstein Company, британская академия кино и телевидения BAFTA приостановила членство Вайнштейна в своем составе, а киноакадемия "Оскар" собирает срочное совещание, чтобы решить судьбу продюсера в своем членстве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация