Седюку избрали меру пресечения за обнаженные ягодицы на "Евровидении-2017"

Скандалиста наказали за его действия.

За голые ягодицы Седюка во время выступления Джамалы в прямом эфире "Евровидения-2017" судья избрал меру пресечения в виде личного обязательства пранкера.

Такое решение зачитали в конце заседания над Седюком в Днепровском суде столицы.

Это постановление обжалованию не подлежит. После рассмотрения дела и своеобразной пресс-конференции скандалиста судья зачитал свое решение: избрать для Седюка меру пресечения в виде личного обязательства.

Ему присудили сдать загранпаспорт и на 60 суток ограничили передвижения. При этом правонарушитель должен постоянно находиться под контролем полиции.
Виталий подчеркнул, что в случае невыполнения обязательства к нему может быть применена более жесткая мера пресечения.

"По ходатайству киевской местной прокуратуры №4 Днепровским райсудом столицы пранкеру В. Седюку избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Также суд возложил на подозреваемого обязанности являться по вызову в орган досудебного следствия, сдать на хранение документы на выезд за границу, сообщать об изменении места проживания и тому подобное.

Если подозреваемый не будет выполнять возложенные на него обязанности, это может стать основанием для изменения ему меры пресечения, отметил судья ", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

Как проходило судебное заседание по делу Седюка можно увидеть в видео от ТСН.ua.

Также она объяснила, почему именно такой вид меры пресечения избрали для пранкера-скандалиста.

"Санкция ч.1 ст 296 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы. В таком случае, применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей не оказывается возможным, потому что не предусмотрено законодательством", - подчеркнула Надежда.

Перед началом судебного заседания Виталий Седюк убежал от журналистов, отказавшись давать какие-либо комментарии. Впрочем, на вопрос судьи парень отвечал уже развернуто. В частности, Виталий отметил: эти выходки с обнажением является его творчеством, которым он гордится.

Отметим, что это уже не первая скандальная выходка одиозного пранкера. Виталий Седюк успел продемонстрировать свой "талант" с Мадонной в 2011 году, Уиллом Смитом в 2012-м, а в 2013 году он даже пытался получить награду Grammy вместо певицы Адель.

Напомним, голые ягодицы Виталия Седюка в эфире "Евровидения-2017" прокомментировал даже Петр Порошенко во время своей пресс-конференции с журналистами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация