Сценариста фильмов о Джеймсе Бонде обвинили в изнасилованиях и домогательствах

В общем пожаловались четыре женщины, одна из которых обратилась с иском в суд.

После того, как женщина подала гражданский иск против режиссера, продюсера и сценариста Пола Хаггиса по обвинению в изнасиловании, еще три женщины заявили о сексуальных домогательствах с его стороны.

Так в декабре журналистка Хейли Брист заявила, что известный сценариями к лентам "Малышка на миллион", "Квант милосердия" и "Казино Рояль" деятель заманил ее в свою квартиру в Нью-Йорке и начал вести себя "сексуально агрессивно. По утверждению истицы, Хаггис принудил ее к оральному сексу, после чего изнасиловал.

Новые показания в пятницу, 5 января, дали три женщины, которые пожелали остаться неизвестными, пишет Associated Press. Одна из женщин, также журналистка заявила, что в 1996 году Хаггис назначил ей позднюю встречу якобы чтобы передать фотографии с шоу, которое он тогда продюсировал. Женщина рассказала, что после ее отказов, продюсер спросил "Действительно ли ты хочешь продолжить сотрудничество?", журналистка смутилась, после чего Хаггис склонил ее к оральному сексу, а затем изнасиловал прямо на полу офиса.

Другие две женщины заявили, что продюсер насильно их целовал, но от дальнейших действий женщинам удалось убежать. Один из инцидентов, по утверждению, имел место в 2015 году.

Адвокат Хаггиса заявляет, что ее подзащитный все обвинения полностью отвергает. Он уверен, что женщины или же хотят денег, ведь, по его утверждению, Брист требовала 9 миллионов долларов за то, чтобы не доводить дело до суда. Кроме того подозревает, что к обвинениям могут быть причастны сайентологи, которые до сих пор в обиде на режиссера за документальную ленту 2011 года, где саентология показана как секта.

Звезды и другие работники киноиндустрии массово жалуются на домогательства на фоне секс-скандала вокруг Харви Вайнштейна, который разгорелся в октябре прошлого года после того, как сразу несколько десятков женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, а некоторые – в изнасилованиях. Среди жертв киномагната Роуз МакГавен, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Кара Делевинь и многие другие.

Оставьте свой комментарий