Сайрус и Сэндлер исполнили песню в память о жертвах страшной стрельбы в Лос-Анджелесе

Звезды выразили свое отчаяние в Сети.

Самая массовая в истории США стрельба, унесшая жизнь 59-ти человек в Лас-Вегасе, шокировала весь мир. Звезды не остались в стороне от трагедии и выразили свое отчаяние трагедией в Сети.

Дженнифер Лопес, Элтон Джон, Рианна, Бритни Спирс, Эшли Грэм и другие знаменитости распространили в соцсетях грустные посты, а также сообщили, где можно сдать кровь для пострадавших.

Певцы Майли Сайрус и Адам Сэндлер почтили память жертв трагедии исполнением песни No Freedom в эфире шоу Джимми Феллона.

Сэр Элтон Джон назвал Лас-Вегас "вторым домом" и отметил: молится, чтобы наш мир стал более толерантным.

Kesha подчеркнула, что новости из Лас-Вегаса привели ее в отчаяние. Джулианна Мур интересуется, что еще нужно Конгресса для начала действий.

 

Публикация от Kesha (@iiswhoiis)

Мадонна обнародовала сообщение, в котором призвала положить конец этой жестокости и простому доступу к оружию.

 

Публикация вот Madonna (@madonna)

"То, что произошло в Вегасе - трагедия, о которой трудно говорить. Такие вещи кажутся случайными актами насилия и происходят все чаще и чаще. Хаотичная боль и страдания в мире бурно растут. И, да, в США слишком просто купить огнестрельное оружие или получить доступ к автоматическому оружию. И этому надо положить конец! Но единственный способ, которым мы можем изменить эту траекторию, по которой движется мир, это изменить наше сознание! Каждому из нас", - отмечает артистка.

Леди Гага предложила медитировать вместе с ней онлайн всем, кому необходима психологическая поддержка.

Дженнифер Лопес, в свою очередь, обнародовала адреса медицинских учреждений, где можно сдать кровь пострадавшим.

Напомним, Святослав Вакарчук также выразил соболезнования семьям пострадавших от стрельбы в Лас-Вегасе.

Стрелком в Лас-Вегасе оказался 64-летний Стивен Педдок. Он - самый старший из всех массовых убийц в США. Ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В Лас-Вегас Педдок приехал еще в четверг, 28-го сентября.

В его номере правоохранители нашли восемь единиц автоматического оружия и несколько винтовок. Никаких требований убийца не выдвинул. Его причастность к террористическим или экстремистским группам не установлена. По данным правоохранителей, он действовал сам.

ВидеоСША оправляются от ужасной стрельбы в Лас-Вегасе

В то же время правоохранители разыскивают женщину азиатского происхождения Марилу Данли, которую видели в компании с Педдоком незадолго до начала стрельбы. Как оказалось позже, 62-летняя Марила - сожительница Педдока. Они жили в доме в городе Мескен, штат Невада, который Педдок приобрел в 2015-м году в пенсионной общине за более чем 369 тысяч долларов.

Стивен Педдок был отставным бухгалтером. Он работал внутренним аудитором в компании Lockheed Martin в течение трех лет в конце 1980-х годов, а до этого руководил жилыми комплексами в Меските, Техасе и Калифорнии.

Педдок имел лицензию на охоту в Аляске, где популярна охота на лося и медведя. Также он имел лицензию на рыбалку и пилотную лицензию. У него дома нашли почти 20 единиц оружия, взрывчатку и около тысячи патронов.

Стрелок наложил на себя руки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация