С Харви Вайнштейна сняли одно обвинение в сексуальном насилии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скандальный продюсер частично оправдан по делу о принуждении к занятиям оральным сексом.

Прокуратура Нью-Йорка сняла одно из трех обвинений в сексуальном насилии, предъявленных голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну, который недавно предоставил суду свои доказательства невиновности в изнасиловании.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Гарві Вайнштейн_3
Reuters

Отмечается, что речь идет об обвинениях со стороны актрисы Люсии Эванс, которая утверждала, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в 2004 году. Как Эванс рассказывала журналистам, инцидент произошел в офисе продюсера.

Адвокат Вайнштейна утверждает, что обвинительница должна быть привлечена к уголовной ответственности за ложные показания после принятия решения о прекращении дела против него.

Гарві Вайнштейн_2
Reuters

Впрочем, это далеко не единственный скандал с участием кинопродюсера. После публикации в газете New York Times, а также в журнале New Yorker расследований с признаниями жертв Вайнштейна, ему было предъявлено сразу три обвинения.

Другие два обвинения заключаются в том, что Вайнштейн изнасиловал женщину 2013 года и принудил к действиям сексуального характера другую жертву в 2006-м. Их имена не раскрываются.

На неподобающее поведение продюсера пожаловались также известные актрисы Сальма Гайек, Азия Ардженто, Эшли Джадд и многие другие. В связи с этим Вайнштейн был уволен из основанной им же компании Weinstein Со. Вскоре о разводе с продюсером заявила и его жена.

Жертви Вайнштейна інфографіка new

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции