Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Певица уверяет, что сейчас внедрение чистой энергии стало выше музыки.

Певица Руслана, которая является амбассадором чистой энергии в мире, активно взялась популяризировать ее во всем мире, но силы сосредотачивает в Украине. Она сама живет в доме, который независим от электросети, и активно призывает к этому украинцев.

«Платить за энергию – это прошлый век. Перейти на чистую энергию совсем нетрудно, просто люди не имеют этой схемы. Ее внедрить не так просто, даже в развитых странах, ведь никто не хочет Renewable выпускать, как Джина из бутылки. Ведь тогда никто не захочет "башлять" за энергию, зная, что можно иметь свою и не нужна никакая коммуналка, ведь свет твой, тепло твое, а если электрическая машина, то ты ни разу не заедешь на заправку», - уверяет Руслана.

Певица убеждена, что для украинцев, которые имеют Чернобыль, чистая энергия должна стать основной, и тем более с украинской предприимчивостью воплотить такие проекты будет проще. С этой энергией можно не только экономить, но и зарабатывать.

«Украинцы – предприниматели. Мы хотим иметь что-то свое. Поэтому мы убеждены, что энергетические кооперативы точно приживутся. Люди могут объединиться, взять кредит в банке и поставить собственные солнечные панели, которые за несколько лет окупают себя. Территориальные общины могут не просто давать разрешения ставить на своей территории энергополя, а могут брать кредиты, ставить сами энергетические поля и работать на себя. Мы будем показывать людям эти практические схемы. На следующий год запланированы две крупные энергетические форумы. У меня сейчас вся музыка для того, чтобы продвигать эту идею. Сейчас это выше моей музыки», - заявила посол.

Она добавляет, что такая инициатива может спасти села. Ведь, когда молодой человек поймет, что в своем селе можно иметь ресурс в виде собственного энергетического поля, который никогда не получишь в городе, то останется.

К тому же, певица присоединяется к солнечной энергии не только на словах. Недавно она даже почти сутки провела на строительстве солнечной станции «Порт Солар» в Бессарабии, где после инструктажа по технике безопасности приняла участие непосредственно в строительных работах, сделав свой вклад в будущие солнечные гигаватты Украины.

«Для меня важно не только увидеть, но и самому участвовать в процессе строительства. Строительство не останавливается ни днем, ни ночью, все для того, чтобы совсем скоро начать собирать чистую и мирную солнечную энергию. Я благодарна Виктору Куртеву, что мы можем вместе реализовывать масштабные и уникальные проекты для будущего нашей страны», – поделилась Руслана.

"Порт Солар" строится на территории наиболее солнечного региона Украины – Бессарабия, где 325 солнечных дней в году, на участке земли, которая непригодна для земледелия, раньше здесь рос камыш. Станция сможет давать 7 мегаватт экологически чистой энергии в сеть для местных потребителей.

«Сегодня мы трансформируемся и все мы можем стать участниками этой трансформации. До 2037 года атомные станции прекратят свое существование в Украине. Каждый будет принимать решение, на основе какой технологии жить и идти дальше. Именно поэтому мы в режиме реального времени строим полигон чистой солнечной энергии. "Солнечный Порт" - портал солнечной энергии который мы строим на месте, где рос камыш. Солнечные панели напоминают водяную гладь, а их в "Порт Солар" будет 25704, то есть мы кроме чистой энергии получаем благоустроенную территорию с зеркальной гладью. Уже в апреле 2019 года мы планируем сделать грандиозное открытие "Порт Солар", - рассказал Виктор Куртев, гендиректор ГК «Метрополия».

В целом зима 2019 года для Русланы стала действительно «горячей». Сразу из солнечной Бессарабии она отправилась в Арабские Эмираты, в Абу-Даби на 9-ю Ассамблею IRENA (Международное Агентство по возобновляемым источникам энергии). Свое участие в Ассамблее Руслана позиционировала для себя и как собственно ускорение, и как участие в общем ускорении и трансформации Украины и всего мира на пути к 100% возобновляемой энергии – инициативе #RE100.

Непосредственно в роли посла чистой энергии Руслана провела встречи и переговоры относительно проектов продвижения возобновляемой энергетики с представителями Великобритании, Италии, ОАЭ, Германии, Японии, Индии, Южной Кореи, Канады.

Следующим пунктом в январском солнечном графике Русланы стал Тель-Авив, где она приняла участие в Enviroment 2050 Conference. Выступление Русланы на форуме было посвящено вызовам экологии, которые не имеют государственных границ и призыва к переходу на 100% возобновляемой энергии. Руслана также провела встречу с вице-мэром столицы Израиля, послом и представителем Кнессета.

Руслана уже сейчас своим примером показывает, каким может быть будущее нашей страны и людей, если полностью перейти на чистую энергию.

«Когда-нибудь это станет так же очевидно, как на уровне, если бы мы не носили гаджет с собой, а телефонную будку. Когда-то это так же будет восприниматься, что у тебя нет renewable. Вспомните, сколько первые мобилки стоили. С ними ходили только олигархи. Так же и здесь, чем больше людей будет присоединяться к чистой энергии, тем дешевле все это будет становиться. А сейчас мы пробуем апеллировать к тем, кто может себе это позволить, но не делает. Ибо ехать проложенными рельсами проще. Никто не хочет ломать системы. Надо делать ментальный апгрейт», - говорит Руслана.

Напомним, что перед самым Новым годом Руслана пересела на электромобиль BMWI3S, а также украинский офис Амбассадора Возобновляемой Энергии полностью перешел на безэмисионные 7 электромобилей BMWI3.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции