Руслана пообещала создать грозу в финале "Евровидения-2017" и превзойти "Дикие танцы"

Артистка во время общения с журналистами акцентировала на ситуации в Украине.

Популярная певица Руслана, которая первой привезла конкурс в Украину, дала развернутую пресс-конференцию накануне финала "Евровидения-2017".

Основным лейтмотивом выступления звезды был ее зрелищный номер, который она представит на сцене МВЦ уже 13-го мая.

К слову, говорила артистка на украинском языке, а вот споет на трех: родном, английском и "языке своих гор". Долгое время исполнительница собирала вдохновение в Карпатах. В результате, ее номер с песней It's Magical будет действительно зрелищным: звезда предстанет в 10-килограммовой кольчуге и создаст настоящую грозу.

"Я буду говорить о музыке и о важных вещах. Обойти события, в которых я была в эпицентре – невозможно. Я знаю, как много людей испытывают страдания. Я знаю, что мое выступление является очень символичным. Знаю, что людей которые испытывают страдания, можно вылечить любовью. В 00.00 мы создадим грозу и это сделано намеренно. Любовь – безудержная", - произнесла звезда в начале пресс-конференции.

Ожидание информации относительно выступления в нынешнем конкурсе было для Русланы волнующим. Во время своей речи она неоднократно вспоминала о непростом времени, которое сейчас переживает Украина.

Руслана прес-конференція "Євробачення-2017"_3
eurovision.ua

"Я бы хотела, чтобы эти слова услышали парни, которые были в АТО. Эти люди были готовы отдать свою жизнь за Украину. У нас есть много слов, которые бы мы хотели сказать миру. Я и моя команда, балет и музыканты, прошли через непростые события, но сохранили любовь. То, что я выступаю на "Евровидении", - это чудо. Я услышала от организаторов, что возможно выступлю в полуфинале и это ожидание меня очень нервировало", - вспомнила она.

В свое время выступление с Wild dances всколыхнуло Европу, поэтому для артистки было важно найти такую композицию, которой бы она могла превзойти громкий успех.

"Я искала, что бы могло превзойти "Дикие танцы". Помню наши разговоры с Ириной Мазур, мы обсуждали, найдем ли нечто, что бы могло превзойти их. Меньше всего я ожидала, что мой лучший друг Андрей Оницкевич даст мне идею номера. Эта песня давала мне силу не сломать сцену, а принести свет. Наша гроза будет цветной. Непросто для меня возвращаться на сцену, поскольку я ушла в благотворительность. Представьте, сколько во мне потенциала накопилось за эти годы. После этих событий в Украине, микрофон и сцена стали для меня чем-то другим. Это уже не о развлечениях, а о более глубоких вещах. Все, что я хочу, чтобы вы запомнили по моему выступлению это - идея. Не терять веру, надежду и защищать любовь, даже если вокруг шторм. Не сомневайтесь в том, что я приобрела силы за 12 лет. Не говорю, что я накачала тело, но это также. Я собрала вдохновение. Самое главное, что я наверное впервые понимаю, зачем я выхожу на сцену. Я буду петь немного больше 3 минут, но этого достаточно", - подчеркнула исполнительница.

Руслана прес-конференція "Євробачення-2017"_1
eurovision.ua

К слову, над песней Русланы для финала "Евровидения" работала команда единомышленников.

"Я благодарна "Евровидению" за возможность это сделать. Это – большой шанс для Украины выйти на музыкальное пространство мира. Команда, которая работала над этим нашим шоу – огромная. Единственный мой проект, где приняло участие столько людей. Мы продюсировали с Андреем Оницкевичем, спасибо за слова Юлии Лорд. Также мы работали над текстом с Андреем. Английский текст создавала известная шведская певица Сандра. Видео снимал украинский режиссер Олесь Санин и Вячеслав Пилунский, мы все стояли на Майдане. Постановку создавали Ирина, Владимир Мазуры и балет "Жизнь". А то, что будет на сцене мы делали с продюсерами "Евровидения". Завтра вы увидите интеграцию Европы в Украину и Украины в Европу в музыке", - пообещала победительница "Евровидения-2004".

Руслана на МВЦ будет петь в кольчуге весом десять килограммов. Признается: это было непросто, танцевать под грозой в таком наряде. Но для нее сложность заключается в другом.

"Я буду выступать завтра в кольчуге, плюс 10 килограмм. Я снималась в этом костюме в клипе, где полностью создали настоящую грозу. Очень трудно в кольчуге танцевать под дождем. Но думаю, что это самое легкое, что можно было сделать. Самым трудным было пройти эти 12 лет и дойти до этого момента", - отмечает артистка, подчеркивая, что сейчас выступления, микрофон и сцена в целом является для нее уже чем-то важнее развлечение.

В конце своего спича Руслана обратилась к будущему победителю музыкального первенства и еще раз подчеркнула, в чем идея ее необычной композиции для финала.

"Речь не о том, что ты – лучший или у тебя лучшая песня. Прислушайся, зачем тебе дали эту победу. Когда в нашей стране начались тяжелые события, я поняла, зачем Бог дал мне эту победу. Я счастлива иметь еще одну возможность выступить на "Евровидении". Что может произойти в 00:00? Магия. Это название песни. Мы начинаем идти навстречу солнцу и поэтому я чувствую силу сказать вам эти слова. Хочу чтобы люди моей песней почувствовали тепло, изменили отношение к Украине. Открыть мою страну снова. Карпаты. Я знаю, что Европа потеряла те леса, которые сохранились в Карпатах. В 00:00 мы начинаем жить новой жизнью: мы узнаем победителя, мы начнем новую жизнь. Иди в новую жизнь, наполненную любовью. Сохрани самое искреннее", - подытожила певица.

Конец конференции ознаменовался демонстрацией видео из карпатских лесов. Именно о сохранении этой природы неоднократно повторяла артистка во время речи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация