Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рок-дива Тарья Турунен станет хедлайнером фестиваля "Файне місто-2018"

Организаторы международного музыкального фестиваля "Файне Місто" объявили третьего хедлайнера.

Им стала одна из самых известных рок-див, экс-солистка знаменитой симфоник-метал группы Nightwish, финская певица Тарья Турунен (Tarja Turunen).

 Шестой фестиваль "Файне Місто" состоится 19-22 июля 2018-го года на Тернопольском Ипподроме. Всего на протяжении фестиваля на шести сценах выступят более ста артистов со всего мира, которые представляют практически все современные направления музыки от рока и альтернативы до поп и дэнс. Кроме Тарьи хедлайнерами оупен-эйра станут популярная финский группа Rasmus и звезды мировой метал-сцены немецкая рок-группа Oomph!

Фестиваль "Файне місто"_2

Тарья Турунен (Tarja Turunen) - одна из самых популярных рок-исполнительниц, экс-вокалистка группы Nightwish. Ее голос стал ключом к успеху группы и олицетворением жанра "симфонический метал". Первый сольный альбом Тарьи "My winter storm" 2007 года стал платиновым и занял одиннадцатую строчку чарта Billboard's Top 100 European Albums, а сама Тарью была номинирована на премии Echo Awards и Emma Awards. Всего в мире продано более 900 000 сольных альбомов Тарьи и более 3 миллионов альбомов, записанных в составе Nightwish. Авторитетное британское издание The Sun назвало Тарью одной из пятидесяти женщин, ставших бессмертными благодаря их вкладу в музыку.

Напоминаем, первым хедлайнером "Файне Місто" стала одна из самых успешных финских групп в истории - Rasmus. Осенью 2017 группа выпустила свой последний на сегодня альбом Dark Matters, который в Украине будет представлен на фестивале "Файне Місто".

Вторым хедлайнером стала немецкая индастриал-метал группа Oomph! Синглы и альбомы группы регулярно попадали на высшие ступеньки чартов Германии, Австрии и Швейцарии, а в 2006 году композиция Wach auf! стала саундтреком к фильму "Чужой против Хищника 2".

В этом году "Файне Місто" презентовало абсолютно новую концепцию фестиваля. Это в прямом смысле Город Свободных Людей с собственной архитектурой, законами, органами местного управления и праздниками.

Фестиваль "Файне місто"_3

При входе на фестиваль каждый житель города получит паспорт “Файної Людини”, который сможет зарегистрировать, обратившись в местный ЗАГС на фестивале. Паспорт станет информационным помощником, в котором можно будет найти всю необходимую и полезную информацию для отдыха на "Файне Місто": расписание выступления артистов, размещение всех улиц и районов фестиваля, информацию о развлечениях, конкурсы, праздники города и многое другое.

Фестиваль "Файне місто"_1

Главным законодательным органом станет Министерство Файних Справ, в котором будут определяться законы и правила, по которым будет жить Город Свободных Людей. За соблюдением Конституции "Файне Місто" (правила пребывания на фестивале) будет следить Патруль Файного Настрою. Каждый житель может обратиться со своими идеями и пожеланиями в городскую Ратушу - главный исполнительный орган в центре фестиваля, откуда осуществляется управление.

Не обойдется "Файне Місто" и без городских праздников и карнавалов. В течение фестиваля жители отпразднуют День Города, День Конституции и День Файних Людей.

В 2018-м "Файне Місто" будет разделено на микрорайоны: Main Stage в Старом Городе, Dark Stage в промзоне, Light Stage в Чайна Тауне. Кроме сцен ключевыми локациями являются: Файний Біч (UFO Stage, бассейны, пляж, лаундж-зона, спорт зона, аттракционы), Централ Парк (амфитеатр, библиотека, лаундж-зона), Площадь Рынок (хендмейд-ярмарка и уличная еда), Беверли -Хилз (платный палаточный городок), Сайлент-Хилл (бесплатный палаточный городок). Регги Сцена станет главным фестивальным Храмом, где каждый житель сможет окунуться в мир любви, мира и добра.

Фестиваль "Файне місто"_10

Справка

Фестиваль “Файне Місто” впервые состоялся в 2013 году. За пять лет существования на нем выступили такие известные группы как Guano Apes, Бумбокс, Брати Гадюкіни, Zdob si Zdub, ТНМК, Brutto, Друга Ріка, O.Torvald, The Hardkiss, Антитіла, Lordi и многие другие. Количество посетителей оупен-эйра выросло с 1500 человек за два дня в год основания до 20 000 уникальных посетителей за четыре дня в 2017 году.

Это единственный украинский фестиваль, который входит в ассоциацию европейских фестивалей и занимает передовые места в списке лучших летних опен-эйров страны, и который с нетерпением ожидают целый год тысячи фестивальщиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции