Режиссер "Титаника" Кэмерон объяснил, зачем убил героя Ди Каприо: Он должен был умереть

Джеймс Кэмерон рассказал, что такой концовки картины "требовало искусство".

В этом году культовая лента "Титаник", которая увидела мир в 1997-м, празднует 20-летний юбилей.

По случаю годовщины режиссер фильма Джеймс Кэмерон поделился некоторыми подробностями съемок фильма-катастрофы.

В частности Кэмерон ответил на вопрос многих поклонников "Титаника", а именно почему Роуз, которую сыграла Кейт Уинслет, не подвинулась на двери в океане, где бы спокойно мог уместиться Джек, герой Леонардо Ди Каприо, и, соответственно, он мог выжить.

"Ответ очень прост - потому что на 147-й странице сценария написано, что Джек умирает. Вот так все просто. Разумеется, это был творческий выбор... Мне вообще кажется, что это довольно-таки бессмысленно - обсуждать это 20 лет спустя. Но это доказывает, что в фильме Джек настолько полюбился зрителям, что им по-прежнему больно видеть, что он умирает. Если бы он выжил, то концовка фильма была бы совершенно бессмысленной. Наш фильм - о смерти, о разлуке; Джек должен был умереть. Или он умер бы так, или на него обрушилась бы пароходная труба - в любом случае результат был бы таким же. Это искусство, и в нем все происходит согласно творческому выбору, а не каким-то физическим причинам", - прокомментировал Кэмерон, пишет Vanity Fair.

Джек та Роуз "Титанік"

Інструкція з лежання на двері "Титанік"
Юзеры придумали, как могла подвинуться на дверь Роуз, чтобы Джек выжил

Напомним, "Титаник" вышел в прокат в 1997 году. Фильм получил 11 премий "Оскар", включая награды за лучший фильм года и лучшую режиссуру.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация