Режиссер Кэмерон вспомнил, как едва не подрался с Вайнштейном: Я ударил его своим "Оскаром"

Инцидент произошел на церемонии вручения почетных наград в 1998 году.

Легендарный режиссер Джеймс Кэмерон, который рассказал, зачем убил героя Леонардо Ди Каприо в фильме "Титаник", вспомнил как получал за картину премию "Оскар".

Правда, у Кэмерона с этим связаны не слишком приятные воспоминания. Ведь тогда, прямо во время церемонии вручения наград, режиссер едва не подрался с киномагнатом Харви Вайнштейном. Кэмерон даже ударил продюсера своим "Оскаром".

По словам Кэмерона, инцидент произошел в партере.

"Начала играть музыка, чтобы все расселись по местам. Люди вокруг говорили: "Не здесь, не здесь". Вроде было нормальным подраться на парковке, знаете, но ненормальным, когда играла музыка и они выходили в прямой эфир", - сообщил режиссер, пишет Vanity Fair.

Кэмерон признался, что Вайнштейн мог получить от него на орехи за то, что обидел его друга Гильермо дель Торо. Тот имел неудачный опыт работы над фильмом "Мутанты" с компанией Miramax, основателем которой был Вайнштейн.

"Гильермо говорил: "В конце 1990-х в моей жизни произошло два ужасных события. Моего отца похитили, и мне пришлось работать с Вайнштейном", - заявил Кэмерон.

Режиссер вспомнил, что Вайнштейн подошел поздравить его с наградой, а он, со своей стороны, высказался о ситуации со своим другом дель Торо.

"Радостный Харви подошел ко мне, и я высказал ему все, что думаю по поводу того, как он поступил с моим другом. Мы чуть не подрались, я ударил его своим "Оскаром", - отметил Кэмерон.

Гарві Вайнштейн
Getty Images
Харви Вайнштейн

Заметим, что в 1998 году фильм Кэмерона "Титаник" стал триумфатором "Оскара". Лента получила 11 почетных статуэток.

Напомним, что на днях возмущенная Ума Турман высказалась по поводу секс-скандала вокруг Харви Вайнштейна. Актриса заявила, что продюсер и пули не стоит.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация