Рекордная ставка: в США продали "Золотой глобус" Мэрилин Монро за 250 тысяч долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До сих пор за такую цену престижную статуэтку не продавали ни на одном аукционе.

На днях в Лос-Анджелесе за рекордные 250 тысяч доларыв был продан "Золотой глобус", который Мэрилин Монро получила в 1962 году как наиболее любимая зрителями актриса.

По сообщению, в аукционном доме Julien's Auctions, это самая большая сумма, которую платили за статуэтку этой награды.

Также с молотка ушел и автомобиль голливудской дивы Ford Thunderbird 1956 года выпуска с откидным верхом, которым актриса владела в течение шести лет, а потом подарила 18-летнему сыну своего учителя актерского мастерства Ли Страсберга.

Машина была продана за 490 тысяч долларов, говорится в сюжете ТСН.

ВидеоВ Лос-Анджелесе на аукционе распродали вещи, принадлежавшие Мерлин Монро

Среди лотов - письма, аксессуары и знаковый одежду. По 490 тысяч долларов с молотка ушла машина голливудской иконы. На "Форде" 1956 года Монро ездила на протяжении шести лет. Авто реставрировали, и до сих пор сохранились оригинальные части. По 10 тысяч купили водительские права девы в штате Коннектикут. А за рекордные 250 тысяч с молотка ушла награда - "Золотой глобус".

В Лос-Анджелесе на аукционе распродали вещи, принадлежавшие Мерлин Монро

Кроме того, были проданы и другие вещи, которые принадлежали Монро: бежевый топ звезды, в котором она была на репетиции фильма "Займемся любовью", чековая книжка, клетчатые брюки, а также две черные блузки, в одной из которых актриса выступила на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году.

Также на торгах было продано водительские права Монро в штате Коннектикут, серьги из горного хрусталя и экземпляр первого выпуска журнала Playboy с звездой на обложке и с автографом владельца издания Хью Хефнера.

Напомним, недавно на аукционе в Лондоне продали кресло Стивена Хокинга за неожиданную сумму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции