Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Просто прыгнуть": супермодель Жизель Бюндхен откровенно рассказала, как была в шаге от самоубийства

Звезда страдала от клаустрофобии и панических атак.

Супермодель Жизель Бюндхен рассказала, что в разгар своей карьеры думала наложить на себя руки.

Об этом она пишет в своих мемуарах "Уроки: Мой путь к осмысленной жизни", передает The Guardian.

В книге модель рассказывает, как столкнулась с клаустрофобией, паническими атаками и суицидальными мыслями. "Мне казалось, что все вокруг хочет убить меня", – пишет Бюндхен и добавляет: "сначала это были самолеты, потом лифты. Впоследствии туннели и автомобили, модельные студии и гостиницы. В конце концов – моя собственная квартира".

"Все стало клеткой, а я была животным, запертым внутри, которое просто задыхалось", – рассказывает модель. Тогда она не видела выхода, и казалось, еще один день выдержать это не сможет.

На фоне того, как панические атаки Бюндхен усиливались, она начала все чаще думать о смерти и самоубийстве. "Идея охватила меня: может станет легче, если я просто прыгну. Все будет кончено. Я могу оставить все это".

По словам модели, когда она вспоминает те моменты и себя 23-летнюю, ей хочется плакать. "Я хочу сказать ей, что все наладится, что она еще даже не начала жить своей жизнью. Но тогда единственным выходом казалось прыгнуть".

В мемуарах Бюндхен пишет, что с тех пор она выздоровела. За это она благодарит профессиональных врачей, а также изменение образа жизни – модель бросила курить и сократила употребление алкоголя и кофеина.

Рассказ Бюндхен созвучен тому, что вопросы тревожности, депрессии и самоубийств становятся все менее табуированными, в частности в мире звезд.

Напомним, голливудская актриса Джейн Фонда поведала жуткую историю о самоубийстве ее матери. Женщина страдала от биполярного расстройства.

ВидеоБоялся смерти и прославлял ее: Зомби Бой покончил жизнь самоубийством

Татуированный вдохновитель певицы Леди Гаги и любимец десятков дизайнеров - канадский манекенщик Рик Дженест - в Монреале покончил жизнь самоубийством за несколько дней до 33-летия. Друзья говорят – из-за психологических проблем.

Боялся смерти и прославлял ее: Зомби Бой покончил жизнь самоубийством

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции