Продюсер "Властелина колец" Вайнштейн потерял работу из-за секс-скандала

Сразу несколько женщин предъявили претензии к мужчине.

Популярного американского продюсера, известного по работе над "Властелином колец", Харви Вайнштейна уволили из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

На адрес кинодеятеля поступили обвинения сразу от нескольких женщин. После этого он потерял работу в компании The Weinstein, сообщает The New York Times.

Так, совет директоров учреждения в своем официальном заявлении подчеркнул о принятом решении уволить продюсера "в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в последние несколько дней".

Более того, в компании решили провести свое расследование громкого дела.

Напомним, скандал вокруг имени Вайнштейна разгорелся после публикации расследования в The New York Times. Там сотрудники продюсера рассказывают, что знают о его домогательствах к женщинам.

Газета также утверждает, что Вайнштейн заключил мировые соглашения как минимум с восемью женщинами.

Продюсер "Володаря перснів" Харві Вайнштейн _1
Reuters
Харви Вайнштейн

По данным СМИ, одной из этих женщин была звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна заявила актриса Эшли Джадд. Согласно ее словам, более 20 лет назад Харви пригласил ее в отель на бизнес-завтрак, но вместо этого позвал в свой номер. Он спросил, может ли она сделать ему массаж и смотреть на него, пока он находится в душе.

Сейчас Вайнштейн, которому 65 лет, находится в бессрочном отпуске.

Напомним, недавно Романа Полански в четвертый раз обвинили в изнасиловании несовершеннолетней.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: