Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали фамилию маленькому Джорджу для школы

Как известно, королевские особы официально не имеют фамилий.

Принц Уильям, который на днях повел 4-летнего сына, принца Джорджа в школу, вместе с женой Кейт Миддлтон выбрали фамилию малышу.

Как известно, королевские особы не имеют фамилий, потому что в этом нет технической необходимости. Официально титул Джорджа звучит как Его Королевское Высочество Принц Джордж Кембриджский, а его полное имя – Джордж Александр Луи.

Чтобы облегчить учителям и одноклассникам маленького Джорджа жизнь, монаршей семье пришлось определиться, как их сына будут называть в учебном заведении.

Принц Джордж пішов до школи_3
Getty Images
Принц Уильям отвел принца Джорджа в школу

В конце концов Кейт Миддлтон и принц Уильям решили что их сына будут называть Джордж Кембридж, пишет The Mirror.

К слову, по традиции, короли и принцы брали свои фамилии из титулов их родителей. Поскольку принц Уильям носит титул Герцог Кембриджский, принц Джордж получил фамилию Кембридж. Так же, в свое время принцы Уильям и Гарри значились в школе под фамилией Уэльс, поскольку их отец Чарльз – Герцог Уэльский.

Напомним, что принц Уильям и Кейт Миддлтон вскоре подарят принцу Джорджу и принцессе Шарлотте братика, или сестричку. На днях стало известно, что Герцогиня Кембриджская в третий раз беременна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация