Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Премия "Оскар" просто тупеет". Новая номинация Киноакадемии возмутила пользователей

В Киноакадемии анонсировали три важных изменения во вручении премий.

Киноакадемия США анонсировала нововведения во вручении премии "Оскар", которые уже скоро вступят в силу.

Так на официальных ресурсах Академии заявили о таких изменениях: отныне будут вручать премию в новой категории – "популярный фильм"; в 2020 году церемония состоится раньше, чем обычно – 9 февраля; академики сократят телетрансляцию до трех часов и примут меры, чтобы она шире транслировалась по всему миру.

Новая категория, по которой будут вручать награду фильму, изрядно разозлило пользователей. Люди возмущены, что премия, которую должны вручать специалисты кинопроизводства, теперь будет доставаться не самым качественным фильмам. Кто-то упрекнул в том, что вручать премии за "народный выбор" – это прерогатива музыкального канала MTV.

"Я уже ненавижу это г**но с новой категорией на "Оскар". Доказывает, что Академия все равно ничего не понимает", - пишет один из пользователей Twitter.

Не скупились на эмоциональную критику и популярные издания. В частности Huffingtonpost и Variety. Первое издание опубликовало материал с сокрушительной критикой с заголовком "Оскаровская новая номинация – это оскорбление для нас всех", где отмечается, что в поисках популярности премия идет на глупый шаг, тем более, что критерии "популярности" пока не были озвучены.

А Variety подошло к таким новостям с юмором и предложило Академии еще семь новых категорий, которые будут уместны рядом с "популярным фильмом", такие как: "Лучшая роль второго плана в исполнении животного", "Лучший сиквел", "Лучшая "перезагруженная" версия старого фильма", "Лучшая роль в фильме с Мэрил Стрип, которую сыграла не Мерил Стрип", "Лучший фильм Адама Сэндлера", "Лучшее изображение гнилого томата", "Лучший орк в сериалах Нетфликс".

Напомним, лучший фильм прошлого года по версии Киноакадемии "Форма воды" обвиняли в плагиате. Сын драматурга Пола Зинделя обвинил режиссера Бенисио дель Торо в плагиате на пьесу Зинделя "Позволь мне услышать твой шепот", которая была создана в 1969 году. Однако суд не признал оскароносное кино плагиатом.

ВидеоЛучшие образы красной дорожки церемонии вручения премии Оскар

Самая обсуждаемая тема этой недели - церемония вручения премии Оскар. И хотя за лучшее платье золотые статуэтки не дают, но голливудский бомонд все равно каждый год борется за негласное звание «Королевы красной дорожки». Стилист, блогер Анна Пономаренко определила ТОП-3 образов церемонии Оскар.

Лучшие образы красной дорожки церемонии вручения премии Оскар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции