Пожилая монахиня скончалась во время суда против певицы Кэти Перри

Группа монахинь и звезда оспаривают право собственности на недвижимость.

89-летняя монахиня Кэтрин Роуз Гольцман потеряла сознание и умерла во время слушания суда по оспариванию права собственности на недвижимость с певицей Кэти Перри.

Судебная тяжба касается женского монастыря, в котором монахини жили с 1971 до 2011 год. Монахинь, которых осталось только двое, выселила из здания Архиепархия Лос-Анджелеса. В 2015 году Архиепархия согласилась продать недвижимость с садом, башнями и фонтанами певице Кэти Перри за 14,5 миллионов долларов. А монахини, в свою очередь, быстро заключили сделку с ресторатором и отельером Данной Холлистер, продав ей монастырь за 15,5 миллионов, сообщает BuzzFeed News.

Кетрін Роуз Гольцман
Buzzfeed

Тогда Кэти Перри вместе с представителями Архиепархии пошли в суд, подчеркивая, что монахини не имели права продавать здание, а ресторатора обвинили в манипуляции пожилыми женщинами. Суд в декабре 2017 года решил дело в пользу певицы и требовал у Холлистер уплатить 15 миллионов долларов убытков, но та наскоро объявила банкротство.

Монахини же продолжили оспаривать свое право на недвижимость. Перед трагическим заседанием суда монахиня Кэтрин Роуз через телевидение обратилась к певице: "Призываю Кэти Перри остановиться. Это ни к чему хорошему не приведет, только пострадает много людей".

На днях монахини выпустили видео про свою войну за недвижимость:

Оставьте свой комментарий