Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в Нотр-Даме: реакция звезд на бедствие в Париже

Осадчая, Горбунов, Сумская и другие отреагировали на беду в столице Франции.

15 апреля в столице Франции Париже произошло несчастье – загорелся легендарный Собор Парижской Богоматери.

Это печальное событие не оставило равнодушными весь мир, в частности и украинских звезд. На страницах в соцсетях знаменитости выразили соболезнования по поводу разрушительного пожара в Нотр-Даме и поделились воспоминаниями об этом величественном месте.

Екатерина Осадчая

"Только сегодня в интервью вспоминала свое парижское детство и рассказывала, что очень люблю Париж за то, что годами там все стало и неизменно. Но, как оказалось, уже в те самые минуты начался пожар в Соборе Парижской Богоматери. Нет сил смотреть видео и фотографии горящей крыши такого невероятного сооружения"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Только сегодня в интервью загадывала свое парижське детство и рассказывала, что очень люблю Париж за то, что годами там все стало и неизменно. Но, как оказалось, уже в те самые минуты начался пожар в Соборе Паризської Богоматери. Нет сил смотреть видео и фотографии горящего крыши такой невероятной сооружения. Я была в Нотр-Даме десятки раз. Как-то, на католическое Рождество была на службе. а в детстве я просто любила прийти туда и посидеть рассматривая витраж, сотни маленьких узоров... казалось, что листівочний вид с набережной напротив на Нотр-Дам - вечный, так было 800 лет до нас и будет еще столько же, как минимум. Я очень верю и надеюсь, что удастся спасти хоть что-то и восстановить не может просто так сгореть такое произведение искусства. Грустно и больно #godsafenotredame

Публикация вот Katya Osadcha (@kosadcha)

Юрий Горбунов

"Человечество ежегодно теряет величественные памятники архитектуры мирового масштаба! Безгранично жаль! Собор Парижской Богоматери простоял 800 лет!"

Ольга Сумская

"Мир потерял самый красивый собор, символ Франции, который вдохновлял не только верующих, но и поэтов, художников, музыкантов, актеров, людей всех национальностей и вероисповеданий...Интересно, что собор построен в стиле "пламенеющей готики"... Пророческое совпадение. Но! Это не человек, которого невозможно воскресить! Нотер-Дам можно и нужно восстановить!"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мир потерял самый красивый собор,символ Франции,который вдохновлял не только верующих,но и поэтов,художников,музыкантов,актеров,людей всех национальностей и вероисповеданий...Интересно,что собор построен в стиле «пламеніючої готики»...Пророческое совпадение.Но!Это не человек,которого невозможно воскресить!Нотер Дам возможно и нужно восстановить!Эта беда должна нас объединить,всех цивилизованных людей!Всех европейцев!✋

Публикация вот Ольга Сумская (@olgasumska)

Святослав Вакарчук

"Горит часть цивилизации, не просто памятник культуры, архитектуры. Люди, берегите друг друга, мир и соборы, "соборы своих душ"

Кристина Соловий

"Соборы душ своих берегите, друзья...Соборы душ!..(с) Олесь Гончар"

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции