Сейчас продюсер декларирует доходы с радостью.

Известный продюсер, музыкант и тренер шестого сезона "Голосу країни" Потап, который "подрался" с Дорном за участницу, заполнил декларацию доходов за 2015-й год.

Алексей Потапенко рассказал, что его доходы в прошлом году составили 3 325 000 гривен. Эта цифра значительно превышает заработок артиста в 2014-м году.

За свои немалые заработанные средства продюсер пополнил государственную казну на 648 тысяч гривен.

"Я считаю, что если поступать честно в отношении своей страны, то это значительно повысит уровень жизни ее граждан и экономическая ситуация станет намного более благоприятной. Я развиваю свой бизнес, увеличиваю количество рабочих мест и всегда официально и открыто декларирую свои налоги. Для меня это уже вошло в привычку, как соблюдение правил дорожного движения, не нарушая которых - ты подаешь хороший пример другим. Я понимаю, что у нас еще молодая страна, которая не может обеспечить государственные выплаты населению в таком объеме, например, как в европейских странах, но именно поэтому мы и должны ей помочь! Платить налоги - это правило, которого я из года в год придерживаюсь", - поделился Алексей Потапенко.

Потап уверил, что никаких "подарков", которыми можно прикрыть часть доходов, не получал. По словам артиста, подарки, которые он делает самостоятельно декларировать не нужно.

"Доход растет, налоги – растут, а я худею и уже пятый раз прихожу в Центр налогоплательщиков. Я знаю о предубеждениях, которые остались еще с советских времен, но если не меняться самому, то ничего не изменится в этой стране", - отметил он.

Кроме того, в налоговой Потапу подарили забавную футболку, на которой написано "Потап честно платит налоги и ежегодно декларирует доходы".

Своим публичным примером Потап хочет призвать людей, что декларировать свои доходы и платить налоги – необходимо.

Продюсер признался, что когда декларировал доходы впервые – "немножко побаивался".

"Уплата налогов вызвала некий трепет и не всегда приятный. Сейчас я еду сюда с удовольствием, поскольку у меня приятная миссия. Можно кричать о любви к Украине, разорвать на себе футболку, вставить линзы с трезубцем, но самое главное, что ты можешь сделать как бизнесмен и гражданин – прийти и помочь своей стране", - подчеркнул Алексей.

Потап рассказал в комментарии сайту ТСН.uа, почему ему было страшно приходить в налоговую.

"Раньше мне было страшно. Я стараюсь разрушить стереотип о том, что страшная налоговая придет и отнимет у тебя кусок хлеба. Нет. Ты зарабатываешь в этой стране и она изо всех сил помогает тебе", - подчеркнул артист.

Кроме того, Потап призвал всех декларировать свои доходы рифмоваными строками.

"Де б ти не жив, куди б не ходив,

Яке б місто не представляв – Харків чи Львів.

Ходи обов'язково в центр обслуговування платників", - прочитал он.

Напомним, Потап и его MOZGI Entertainment стали лучшим менеджментом артиста на нынешней премии YUNA.

Оставьте свой комментарий