Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Потап, Федишин и группа KAZKA ответили на обвинения по поводу неуплаты налогов

Украинские звезды рассказали, ответственно ли они относятся к этим обязанностям.

Недавно в Сети возник громкий скандал, якобы некоторые украинские звезды недобросовестно платят налоги.

Об этом сообщал исполняющий обязанности заместителя председатель Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов.

Бамбизов в соцсети привел примеры, кто из украинских селебрити отказывается платить налоги.

Так, в список недобросовестных плательщиков, которые не ответственно относятся к этим обязанностям, вошли DZIDZO, ПОЗИТИВ (Время и Стекло"), KAZKA и другие представители шоу-бизнеса.

В контексті кампанії декларування доходів громадян, яка нещодавно завершилась, ми провели цілу низку заходів, залучаючи...

Опубликовано Евгений Бамбизов Пятница, 10 мая 2019 г.

"Имен для примера — куча. Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен "Бумбокс", ред.), ПОЗИТИВ (Время и Стекло"), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также — нынешняя претендентка на право представлять Украину на "Евровидении-2019" MARUV и ее соперницы в Нацотборе на конкурс Tayanna и KAZKA", — заявил в Facebook Бамбизов.

В ответ заместителю председателя Государственной фискальной службы Евгению Бамбизову украинские знаменитости дали комментарии. Артисты рассказали журналистам ТСН.uа, что исправно платят налоги и не отклоняются от этих обязанностей.

Українські зірки і сплата податків_2
instagram.com/dzidzio

"Это сообщение в Facebook свидетельствует либо о некомпетентности, либо о неосведомленности, либо о желании пропиариться. Дзидзьо не является субъектом предпринимательской деятельности. Он является сотрудником компании, в которой получает зарплату. Он еще является совладельцем компании, и компания платит ему дивиденды и авторские. Если человек является работником компании, то платить налоги в индивидуальном порядке не должен. Дзидзьо абсолютно добросовестный и образцовый плательщик налогов. И все прозрачно. Да, мы неплохо зарабатываем, но есть и немалые затраты – зарплаты музыкантов, коллектива, содержание офиса, студии и многое другое. С прибыли обеих наших компаний мы платим все налоги. Вот например в прошлом месяце мы выплатили Дзидзьо дивиденды 500 тысяч, и сразу 58 тысяч налога уплатили", – комментирует Анатолий Безух, продюсер Дзидзьо.

Призналась, платит ли налоги, украинская певица Ирина Федишин.

Українські зірки і сплата податків_4
instagram.com/irynafedyshyn

"Не знаю, почему я оказалась в этом списке, я в шоке. Мы с мужем долгое время платим налоги. Я не очень хорошо разбираюсь, но у нас есть бухгалтер, и всю отчетность добросовестно представляет. Очень грустно, честно", – рассказывала артистка.

Прокомментировал ситуацию и продюсер Федишин Виталий Човнык.

"Нас обвинили, что мы платим мало. Но сложилась такая ситуация – Ирина зарегистрирована как предприниматель лишь несколько месяцев, до этого все налоги платились от моего имени. Последние месяцы года, когда Ирина уже была налогоплательщиком, были большие затраты на шоу – костюмы, постановка, работа большой команды – и получилось, что налога с прибыли платится меньше, поскольку были большие расходы. Гонорары за эти шоу Ирина получит в конце 2019 года, и тогда все будет видно в декларации. Еще надо учитывать, что и я остаюсь плательщиком налогов, и мы все исправно платим".

Известный рэпер Потап признался, что он образцовый налогоплательщик.

Українські зірки і сплата податків_3
instagram.com/realpotap

"6 или 7 лет мы ходим в налоговую, и все платим. Относительно моих подчиненных, они все добросовестные налогоплательщики. Позитив, возможно, из-за занятости в двух коллективах не успел дойти до налоговой, но обязательно это сделает. Я считаю этот вопрос очень принципиальным как руководитель компании, это очень важно", – говорил рэпер.

Уверенно ответила фискальным службам и группа KAZKA, которая сообщила, что Бамбизов опубликовал ложную информацию, говорится в KP.UA.

Українські зірки і сплата податків_1
instagram.com/kazka.band

"Евгений Бамбизов опубликовал ложную информацию. Среди "звезд, которые далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками" он указал имя Александры Зарицкой — солистки группы KAZKA. В то время как Александра честный налогоплательщик, и все ее доходы облагаются налогом в соответствии с действующим законодательством Украины. Хотим обратить внимание государственных органов на то, что распространение дезинформации порочит репутацию, честь и достоинство артистов. На наш взгляд, важно воздерживаться от оценочный суждений лиц, которые занимают такие высокие должности. Даже на своей личной странице необходимо осознавать ответственность за распространение ложной информации и выбор броских заголовков, свойственных желтой прессе", – признался менеджер группы

Также прокомментировала эту ситуацию глава столичной налоговой службы Людмила Демченко. Она сообщила, что в Киеве зарегистрировано 112 известных, публичных людей.

"Нынешняя кампания декларирования показала нам яркие примеры, когда декларировали и известные, публичные люди. В наш центр обслуживания приходил Монатик. Кстати, он первый задекларировал и уплатил налоги через электронный кабинет. В Печерской налоговой у нас был такой известный посетитель, как Олег Винник, который также пришел и задекларировал свои доходы. В Киеве у нас зарегистрировано 112 известных, публичных людей. Из них 24 – народные артисты. И из них многие не должны платить налоги лично, поскольку они официально трудоустроены, к примеру, в продюсерских центрах или других компаниях. Именно эти компании являются налоговыми агентами и должны декларировать и платить налоги. Львиная доля артистов получают доходы за пределами Украины, и это также регламентируется отдельно. На сегодня еще рано говорить, кто является добропорядочным плательщиком, а кто не совсем. Хотя кампания официально закончена 2 мая, но фактически еще до 1 июля любое физическое лицо, которое не успело подать декларацию, подаст ее и уплатит штраф всего 170 гривен", – сообщила Демченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции