Посол Украины призвал исключить фронтмена Scooter из состава жюри немецкого шоу

А прокуратура Украины намерена вызвать немца на допрос

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал организаторов немецкого шоу DSDS ( "Германия ищет суперзвезду") исключить из состава жюри солиста группы Scooter Эйч Пи Бакстера из-за его незаконного посещения оккупированного Россией Крыма.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Призвал организаторов кастинг-шоу #DSDS исключить из жюри H. P. Baxxter, который злостно нарушает законы другого государства", - написал Мельник.

А прокуратура Украины намерена вызвать на допрос музыкантов немецкой группы Scooter, которые накануне выступили в Крыму несмотря на протесты официального Киева.

Гастроли группы Scooter власти Украины оставлять без внимания не намерены: прокуратура автономной республики Крым, - а это ведомство, как и раньше существует и располагается в Киеве, - обратится в компетентные органы Германии и попросит оказать правовую помощь и содействие в допросе участников трио.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила представитель крымской прокуратуры.

Накануне немецких музыкантов на Украине возбудили уголовное дело. Фронтмену Scooter Эйч Пи Бакстер, а также другим участникам группы грозит до восьми лет тюрьмы. Всем инкриминировалось "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины".

Группа Scoote, выступила на музыкальном фестивале ZBFest в Балаклаве. В числе его участников, среди прочих, российские группы "Ленинград", "Серьга", а также Дима Билан.

В конце июня украинский посол Мельник встречался в Гамбурге с менеджером Scooter, чтобы отказать музыкантов от выступления в Крыму. Сам фронтмен Scooter, комментируя скандал с гастролями в Крыму, сказал, что выступление на фестивале группа расценивает "исключительно как музыкальное событие".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация