Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности ДТП с Ларсоном: Водителя "кровавого" Cadillac разыскивает милиция и пограничники

Ирина Скляренко появилась на сайте МВД в разделе "Розыск".

Правоохранители всерьез взялись за расследование смертельного ДТП, в результате которой погиб рэпер и волонтер Ларсон.

Прокурор Максим Лебеженко подтвердил ТСН, что Ирина Скляренко действительно находится в розыске.

"Подозреваемая Скляренко Ирина Борисовна объявлена в государственный розыск, в настоящее время предпринимаются все необходимые действия для розыска подозреваемой с целью избрания ей меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметил прокурор.

Кроме того, имя женщины появилось на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Скляренко, которая находилась за рулем Cadillac Escalade и сбила Сергея Ларькина, после чего даже не вышла из авто, чтобы проверить состояние пострадавшего, находится и в базе данных пограничников.

Однако, адвокат вдовы Ларсона Андрей Цыганков считает такие меры несвоевременными.

"Следствию не нужно было дополнительного времени, чтобы объявить Скляренко подозрение по тем материалам, которые имелись на момент ДТП. Никаких дополнительных экспертиз проведено не было, просто после общественной огласки дела следствие совершило это процессуальное действие. На сегодняшний день ни Прокуратура, ни следствие не могут утверждать, что Скляренко находится на территории Украины, поскольку до момента предъявления ей подозрения никто не имел права подвергать ее паспортному контролю", - отметил юрист в комментарии сайта ТСН.uа.

Скрин Скляренко
сайт МВС
Имя Ирины Скляренко появилось на сайте МВД

Адвоката настораживает факт того, что информация о подозрении и объявлении водителя Cadillac в розыск появилась лишь шестого октября, в то время когда ДТП произошло 17-го сентября.

"Кроме объявления Скляренко в розыск, важно наложить арест на активы ее семьи для обеспечения гражданских исков. Кроме того, пресс-секретарь МВД сообщила об открытии уголовного производства на основании ст.286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), хотя уже имеется решение суда, которое обязывает правоохранительные органы зарегистрировать производство по ст. 136 и ст. 139 УКУ (непредоставление помощи лицу, которое находится в опасном для жизни состоянии и неоказание помощи больному медицинским работником соответственно). Как по мне, в этом случае следствие идет по специальной процедуре, что в будущем даст возможность адвокатам Скляренко ее оспаривать", - отметил Цыганков.

Напомним, вдову Ларсона наконец признали потерпевшей в деле в отношении смертельного ДТП с ее мужем.

ВидеоВиновница ДТП, в котором погиб певец Ларсон, в базе данных розыска милиции и пограничников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции