По следам Вайнштейна: режиссера "Истории игрушек" и "Тачек" обвинили в сексуальных домогательствах

Джон Лассетер распускал руки на работе.

В Голливуде продолжают рассекречивать знаменитых извращенцев. Вслед за киномагнатом Харви Вайнштейном, в секс-скандал угодил глава студии Pixar и Disney Animation Джон Лассетер.

Так, его экс-сотрудница, сценаристка мультфильма "Истории игрушек-4" Рашида Джонс, обвинила Лассетера в сексуальных домогательствах.

По ее словам, режиссер позволял себе хватать женщину, принудительно целовал и комментировал ее внешний вид и фигуру, несмотря на просьбы вести себя профессионально и постоянные отказы.

Из-за развратного поведения Лассетера по отношению к ней, Джонс покинула проект "История игрушек". Вместе с ней ушел и ее соавтор Уилл МакКормак.

"Я покинул проект не из-за харассмента, мы разошлись с Pixar из-за творческих и, что более важно, философских разногласий. Впрочем, я рад видеть, что сотрудники студии наконец заговорили вслух о том поведении, которое себе позволяет глава студии и от которого неловко даже ходить на работу", - прокомментировал МакКормак.

Как пишет The Hollywood Reporter, к ним с похожими жалобами на Лассетера обратилось несколько десятков человек, которые пожелали остаться инкогнито.

"Анимация - очень тесный мир, здесь все друг друга знают, но то, что рассказывает Джонс - не отдельный случай, это происходит повсеместно на студии", - утверждают инсайдеры.

Так, жертвы режиссера поделились, что он позволял себе "обнимать" сотрудниц и шептать им на ухо свои сексуальные фантазии, на всех встречах он садился рядом с коллегой, которая пришла в короткой юбке, щупал ее ноги и рекомендовал в следующий раз надеть более короткое платье.

После ряда жалоб сотрудников Pixar и Disney Animation Джон Лассетер принял решение уйти в полугодовой отпуск за свой счет. Кроме того режиссер прокомментировал инциденты. По его словам, "всегда непросто осознать свои проступки, но только так можно чему-то научиться".

"Я хочу особенно извиниться перед всеми, кого я мог обнять против их воли или каким-либо другим жестом или действием пересечь грань дозволенного. Какими бы не были мои намерения, у каждого есть право на личное пространство, которое надо уважать", – написал Лассетер.

В своем письме сотрудникам студий Лассетер отметил, что как руководитель должен заботиться о том, чтобы ко всем сотрудникам относились с уважением.

Напомним, ранее американская певица и актриса Мелисса Шуман заявила, что была изнасилована экс-солистом Backstreet Boys Ником Картером. Детали инцидента девушка описала в своем блоге.

Оставьте свой комментарий