Острой необходимости в запрете "Сватов" не было – Шкиряк

Советник министра внутренних дел прокомментировал скандал вокруг сериала.

Обсуждение запрета показа сериала "Сваты", производством которого занимается "Квартал 95", в Украине не утихает.

Свою поддержку руководителю "Квартала" Владимиру Зеленскому вчера высказали украинские защитники. Теперь ситуацию прокомментировал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он считает, что острой необходимости запрещать "Сватов" в Украине не было.

"К моему глубокому убеждению, какой-то острой необходимости в запрете сериала, который снят украинскими художниками за украинские деньги, не было", - сказал советник в эфире телеканала "Прямий".

Шкиряк отметил, что решение СБУ запретить въезд в Украину одному из "Сватов" Федору Добронравову было верным. Более того, советник подчеркнул, что в этом СБУ поддержали и создатели сериала.

Также советник обратил внимание на то, что до сих пор на украинских каналах выходят сериалы с участием актеров, которые уже давно стали персонами нон грата в нашей стране.

"Насколько я знаю, авторы сериала относятся к этому совершенно спокойно и, более того, поддерживают такой запрет. Но возникает определенный диссонанс: на других телеканалах, в частности, на центральных идут откровенно антиукраинские сериалы, где пропагандируется "советская" армия, где показывают "героических" российских или советских солдат. И в этих сериалах участвуют те же актеры, которым запрещен въезд СБУ. Возникает вопрос: где в этой ситуации истина? Я убежден, что нужно взвешенно подходить к этим вопросам и ни в коем случае не пытаться рубить с плеча", - подытожил Шкиряк.

Напомним, что 28 ноября в "черный список" Минкульта был внесен Федор Добронравов, актер, который играет главную роль в сериале "Сваты". После этого глава Госкино сообщил на своей странице в Facebook, что прокатное удостоверение сериалу было аннулировано.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация