Основатель Guess покинул компанию из-за секс-скандала

Пола Марчиано несколько моделей обвинили в сексуальных домогательствах.

Креативный директор Guess Пол Марчиано, которого несколько месяцев назад обвинили в сексуальных домогательствах, покинул свой пост.

Именно недавний секс-скандал, в эпицентре которого он оказался, стал причиной ухода Марчиано.

Несколько моделей, в том числе и Кейт Аптон, обвинили Марчиано в сексуальных домогательствах, что и стало поводом для расследования.

Результаты проверки были доставлены в компанию 11 июня. В тот же день Пол Марчиано написал заявление на увольнение по собственному желанию, сообщает Time.

Однако 66-летний соучредитель модного бренда хоть и отойдет от своих обязанностей, все равно останется в совете директоров.

Как стало известно, компания Guess и Пол Марчиано заключили договор, согласно которому мужчина вынужден возместить моральный ущерб потерпевшим девушкам. Общая сумма выплат составит 500 000 долларов.

"Совет директоров и господин Марчиано пришли к единому мнению, что на момент расследования Марчиано необходимо отойти от дел. Компания очень серьезно относится к любым обвинениям в сексуальных проступках и пытается создать безопасную рабочую среду. Мы с нетерпением ждем завершения всех проверок по этому делу", - прокомментировали в Guess.

Заметим, что в феврале известная супермодель Кейт Аптон опубликовала в своем Twitter пост о том, как Пол Марчиано приставал к ней. По словам модели, из-за соучредителя Guess она потеряла работу.

Оставьте свой комментарий