Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Оскар-2019": все, что нужно знать о нынешней премии

Меньше суток осталось до главной кинопремии.

Считанные часы остались до главного события мира кинематографа, церемонии награждения премии "Оскар-2019".

Уже в ночь на 25-го февраля в Лос-Анджелесе в традиционном театре "Долби" состоится 91-я по счету церемония. Начнется трансляция в 20 часов по местному времени и в 3 часа ночи по киевскому. Посмотреть онлайн-трансляцию можно будет на сайте ABC. Что касается появления звезд на красном тротуаре, понаблюдать за этим можно будет в прямом эфире в Twitter киноакадемии.

Оскар-2019

Однако, как обычно, подготовка к ожидаемому событию не проходит без скандалов.

Так в этом году впервые за 30 лет "Оскар" пройдет без ведущего церемонии. Так, изначально планировалось, что мероприятие будет вести 39-летний актер Кевин Харт. Однако через несколько дней в Сети всплыла информация о его гомофобных постах в Twitter, которые были написаны еще несколько лет назад. Кевин, в свою очередь, отказался публично извиняться за свои высказывания и решил отказаться от роли ведущего церемонии.

Кевін Гарт

Так вместо конферансье мероприятия общаться со зрителями и объявлять номинации будут приглашены знаменитости, сменяя друг друга. В частности, в списке тех, кто будет вручать статуэтки оказались актеры сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк и Джейсон Момоа. Также к выше названным актеров присоединятся Хавьер Бардем, Анджела Бассет, Чедвик Боузмен, Лора Дерн, Сэмюэл Л. Джексон, Стефан Джеймс, Кигэн-Майкл Ки, Кики Лейн, Джеймс Макэвой, Мелисса Маккарти и Сара Полсон.

Емілія Кларк і Джейсон Момоа
Getty Images

Также не обошлось без скандала из-за номинации главной кинопремии Голливуда.

Так, жительница Ливерпуля Денис Фергюс выступила против номинации на кинопремию фильма "Задержание" Винсента Лемба, что рассказывает об убийстве ее двухлетнего сына. Женщина подчеркнула, что не давала режиссеру разрешения на съемку фильма, а также обращалась к Академии киноискусства с просьбой снять картину с номинации. Под текстом петиции подписались 90 тысяч человек, но "Задержание" осталось в списке.

Организаторы "Оскара" также решили сократить хронометраж трансляции ради повышения рейтинга. Поэтому было принято решение ограничить время выступления лауреатов премии на сцене. Так, победители получат лишь 90 секунд, чтобы подняться на сцену и произнести речь.

Магершала Алі "Оскар 2018"
Associated Press

Возмущение многих известных кинематографистов вызвал тот факт, что организаторы 91-й церемонии решили не показывать в прямом эфире награждение лауреатов в четырех категориях: "лучший монтаж", "лучший оператор", "лучший короткометражный фильм" и "лучший грим и прически". Победители будут объявлены во время рекламных пауз.

Однако, несмотря на скандалы и недовольство, недавно состоялся ланч американской кинопремии "Оскар", на котором присутствовали нынешние номинанты - Леди Гага, Рами Малек, Брэдли Купер, Гленн Клоуз и другие знаменитости.

Леді Гага
Associated Press

Относительно номинаций, то здесь также есть неожиданности.

Впервые в "Оскаре" в этом году в номинации "Лучший фильм" попал кинокомикс. Так, лента "Черная пантера" кроме того, что вошла в историю как первый комикс в этой номинации, так еще и потому, что собрала в прокате столько же, сколько все семь других фильмов, представленных в номинациях, вместе.

Чорна пантера_1

Также фильм получил семь номинаций "Оскара-2019" и награду за "Лучший актерский состав" Гильдии киноактеров США.

Гільдія кіноакторів США, акори фільму "Чорна пантера"
Associated Press

А лидируют по числу номинаций в нынешнем "Оскаре" фильм Альфонсо Куарона "Рома" и лента Йоргоса Лантимоса "Фаворитка". Оба фильма попали в 10 номинаций.

Итак, кто получит заветные статуэтки "Оскара" станет известно уже через неделю, в ночь на понедельник, 25 февраля. А сайт ТСН.uа будет вести текстовую онлайн-трансляцию мероприятия и первыми сообщать о победителях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции