Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Организаторы "Евровидения" выступили против проведения конкурса в Иерусалиме

В Европе опасаются, что политические моменты могут навредить репутации конкурса.

Представители Европейского вещательного союза, который организует музыкальный конкурс "Евровидение" требуют не проводить соревнование в Иерусалиме.

В Европе опасаются, что политические моменты могут навредить репутации конкурса и запятнать бренд, сообщает Haaretz.

Организаторы добиваются проведения мероприятия в месте, которое не спровоцирует конфликты или протесты.

Израилю в очередной раз напомнили, что конкурс должен быть "вне политики". Правила конкурса запрещают политические призывы в песнях и любую политическую агитацию со сцены.

Однако министр культуры и спорта Израиля Мири Регев заявила, что конкурс пройдет либо в Иерусалиме, либо шоу вообще не стоит проводить в Израиле.

"При всем уважении к Европейскому вещательному союзу, Израиль сам имеет право решать, где будет проходить "Евровидение". Окончательное решение будет принято премьер-министром", - уточнила Регев.

Заметим, что такие разговоры возникли в связи с тем, что Израиль и Палестина борются за право признать Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной.

Напомним, по традиции, "Евровидение" проходит в столицах стран-победителей предыдущего года, а поскольку победительницей конкурса стала представительница Израиля Нетта Барзилай, то и конкурс будет проходить в Израиле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции