Организаторы "Евровидения" делают акцент на безопасности шоу и ищут виновного в допуске Седюка на сцену

Оргкомитет принес извинения Джамале и ее команде за форс-мажор.

Выходка пранкера Виталия Седюка во время выступления Джамалы в прямом эфире "Евровидения-2017" спровоцировала инициирования внутреннего расследования.

Впрочем, отмечают организаторы конкурса, пребывание на всех шоу было безопасным. Система безопасности "Евровидение-2017" сработала на высоком уровне: на мероприятии было обеспечено аэропортовый уровень безопасности, проверка зрителей осуществлялась системно и профессионально.

Пранкер Седюк проверялся перед заходом в зал.

"Как и все посетители эту проверку прошел также и гражданин Седюк, о чем свидетельствуют данные фото - и видеофиксации. Пройдя все ступени проверки, он не представлял угрозы для артистов и зрителей шоу, находясь в зрительном зале во время прямой трансляции финала", - говорится в обращении комитета.

Кроме этого, все зрители "Евровидения-2017" заходили в главную арену песенного конкурса – Международного выставочного центра - исключительно по наличию билета. Аккредитованные журналисты песенного конкурса работали только в пресс-центре, не имея доступа в зрительный зал на само шоу.

В настоящее время из-за выходки скандалиста и его обнаженных ягодиц в прямом эфире будут проводить расследование.

"Оргкомитет "Евровидение-2017" проводит собственное внутреннее расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно", - подчеркнуто в обращении.

Кстати, подобный случай, когда зритель из зала выбегает на сцену во время выступления артистов, случается не впервые на "Евровидении". Так, в 2010 году, в Осло, во время выступления представителя Испании Даниэля Дигеса на сцену выбежал посторонний человек из зала, который подпевал и танцевал вместе с артистом.

Организаторы песенного конкурса и ЕВС принесли извинения конкурсанту из Испании и дали ему возможность выступить второй раз.

У Джамалы на этот конфуз отреагировали спокойно, а организаторы повторили свои извинения перед звездой.

"Оргкомитет Евровидения в Украине приносит свои извинения Джамале и ее команде за форс-мажорный случай, который произошел во время ее выступления в прямом эфире финала песенного конкурса "Евровидение", - суммированы в обращении.

Напомним, пранкеру Виталию Седюку объявили о мере пресечения в результате судебного заседания. Скандалист предстанет перед служителями Фемиды 12-го июля.

ВидеоПредставитель Джамалы прокомментировал возможный штраф или заключение Седюка

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация