Организаторы "Евровидения-2017" представили свою позицию о ситуации с Россией на конкурсе

На брифинге также сообщили детали проведения конкурса.

В Киеве продолжается пресс-брифинг организаторов "Евровидение-2017", посвященный результатам визита представителей иностранных делегаций и прессы стран-участниц песенного конкурса.

Кроме общих вопросов проведения, как-то длина красной дорожки на церемонии открытия, или же объявление звезд, которые откроют конкурс, на мероприятии подняли вопрос об участнице от России.

Известно, что страну представит девушка с инвалидностью Юлия Самойлова. Проблемным вопросом, из-за которого СБУ проверит возможность въезда артистки на территорию Украины стали ее выступления в Крыму.

При этом, сама исполнительница никаких проблем не видит и отмечает, что на поездку в Киев настроена позитивно.

Журналист "Радио Свобода" Ольга Ремовская сообщила, что Вячеслав Кириленко и супервайзер "Евровидения" Йон Ола Санд высказались в отношении певицы из России.

Так, в своем блоге Ольга написала цитаты организаторов конкурса.

"Со стороны Европейского вещательного союза претензий к российской делегации нет, дело за решением украинской власти", - отметил Йон Ола Санд.

При этом Кириленко на брифинге подчеркнул, что данный вопрос "требует дополнительного изучения, чем украинские службы сейчас и занимаются".

По словам вице-премьер-министра Украины решение относительно Юлии Самойловой будет принято на основе закона и "в духе "Евровидения"".

Организаторы музыкального первенства сообщили, что на церемонии ее открытия седьмого мая будет простелена красная дорожка длиной в 265 метров, а само "Евровидение" в Киеве откроют тренер проекта "Голос країни-7" Джамала, Руслана, Олег Скрипка и "Друга Ріка".

Напомним, стали известны имена всех конкурсантов "Евровидения" в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация