Опять незадача: Ди Каприо отдал свой "Оскар" следователям

Статуэтка стала доказательством в деле о хищении кинокомпанией Red Granite денежных средств.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо был вынужден отдать свой "Оскар" следователем, который ему подарили продюсеры компании Red Granite после съемок в фильме "Волк с Уолл-стрит".

Статуэтку Лео передал следователям и минюсту Америки. Дело в том, что в прошлом году минюст обвинил Red Granite в использовании "отмытых" денег для съемок фильма "Волк с Уолл-стрит".

По версии следствия, продюсеры использовали 100 миллионов долларов, украденных из фонда Малайзии, для съемок вышеупомянутой картины, пишет Reuters.

В этом деле как-то оказался замешан и Фонд Лео, который перечисляет деньги на благотворительность.

Статуэтка же стала доказательством в деле о хищении кинокомпанией Red Granite денежных средств из фонда инвестиций Малайзии, который спонсируется правительством США.

Поговаривают, что кроме статуэтки Ди Каприо передал полиции и другие предметы:

"Господин Ди Каприо инициировал возвращение предметов, которые были получены им в рамках ежегодного благотворительного аукциона в пользу своего одноименного фонда", - сообщили СМИ представители актера.

Ранее Минюст добивался ареста прав на фильм "Волк с Уолл-стрит" в связи с подозрением в незаконном финансировании. Затем следствие по ленте завершилось.

Напомним, что продюсеры компании Red Granite подарили Леонардо Ди Каприо "Оскар" за участие в фильме "Волк с Уолл-стрит". Этот "Оскар" ранее принадлежал Марлону Брандо: актер выиграл его в 1955 году за роль в фильме "В порту". Но со временем статуэтка оказалась у продюсеров компании Red Granite.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: