Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Определены 10 полуфиналистов питчинга Книголав

9 марта стали известны 10 финалистов питчинга Книголав.

9 марта стали известны 10 полуфиналистов питчинга Книголав. Шорт-лист лучших работ был сформирован по совокупности набранных баллов интернет-голосования пользователей и голосования жюри конкурса.

Поздравляем 10 полуфиналистов конкурса Книголав:

  1. Міщенко Лідія "Прибулець"
  2. Slisarenko Tetiana "Семі з країни навпаки"
  3. RODIKA I. "Хроніки звичайної надзвичайної людини"
  4. Хоменко Віра, Хоменко Надія "Мандірвка пана Дримби"
  5. Siyanika Anton "Краплики"
  6. Киселева Кристина "Коробка з печивом. Барселона"
  7. Шевченко Юлія "Історії Цвірінька"
  8. Alex Benzoff "Пригоди супертарганчика Миколки та хлопчика-олігарха Льончика"
  9. Yuri "Білка Сью й Маленька планета"
  10. Vvedenska Nastya "Пацючок Міхал"

Выбор был очень сложным, ведь каждая работа стоит победы. За период проведения конкурса поступило более 800 идей детских сказок, почти 350 из них были опубликованы на сайте и приняли участие в голосовании. Такое количество полученных работ еще раз показало, что среди украинцев много талантливых людей.

Отдельно жюри отметили еще 4 работы, которые имеют хороший потенциал. Но несмотря на то, что книги ориентированы на более взрослого читателя - подростковую аудиторию, их жюри рассмотрит вне конкурса. Этими авторами стали:

 

Martseva Larysa "Квантовый переход: Аквилант"

Мартинюк Віра "Юна некромантка"

Крижановський Микола "Скіфія"

Fujimiya Sayuri "Амулет Лагос"

 11 марта полуфиналисты получат рекомендации по доработке своих работ, а уже 18 марта состоится презентация конкурсных работ в Киеве, где будет выбран победитель питчинга Книголав.

 Схема подведения итогов:

По завершению открытой процедуры голосования, свои баллы выставили члены жюри конкурса. Максимальная оценка у каждого члена жюри за 1 проект составила 10 баллов.

Подсчет голосов проводился на основе ранжирования баллов жюри и баллов пользователей. 10 участников, набравших максимальное количество баллов от пользователей, были проранжированы от 10 до 1 соответственно. Такая же схема была применена к баллам выставленным членами жюри.

Согласно правилам конкурса, соотношение силы голосов жюри к голосам пользователей составляет 70:30 из 100%. Таким образом, был вычислен общий ранг каждого участника по сумме рангов умноженных на коэффициент 0,7 и 0,3 соответственно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции