Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Официально: Сергей Шнуров объявил о роспуске "Ленинграда"

Также артист заявил, что вообще может уйти из музыки после роспуска коллектива.

Лидер популярной российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров, который в конце марта заявил, что намерен распустить группу, сейчас официально объявил о своем уходе и роспуске коллектива.

Так, музыкант во время пресс-конференции, где рассказал о подготовке к прощальному туру группы по девяти городам России, заявил, что сейчас "Ленинград" добился всего и получил многочисленные премии.

Сергій Шнуров
vk.com/leningrad_top

"Группировка "Ленинград" добилась всего, чего могла, получила любые возможные премии. Дальше стремиться некуда. Этим туром мы ставим большую жирную точку. Группа абсолютно русская, поэтому ни о каком мировом господстве речь не идет. А здесь мы для себя сделали все", - заявил музыкант.

Также Сергей не исключил, что вообще может уйти из музыки после роспуска коллектива, передает ТАСС.

"Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать вне музыки. Я помню себя в детском саду - я не играл ни на чем, не пел никаких песен, кроме "Елочки", - заявил Шнуров.

При этом лидер "Ленинграда" в шутку отметил, что группа может устраивать прощальные туры неоднократно, как это в свое время делала Алла Пугачева, которая каждый раз возвращается на сцену снова и снова.

"Хотелось бы" прощаться ", как Алла Борисовна. Но вот вряд ли у меня так получится", - пошутил Сергей.

Напомним, что группа "Ленинград" был сформирован Сергеем Шнуровым в 1997 году. Отличительной чертой творчества коллектива стали эксцентричные песни бытовой тематики с большим количеством нецезурной лексики. За это время было выпущено 19 альбомов. Поклонники выразили надежду, что этот распад "Ленинграда" будет таким же, как и в 2008 году – тогда Шнур уже распускал коллектив, однако через несколько лет они вернулись на сцену.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции