Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обвиненный в секс-домогательствах Харви Вайнштейн решил откупиться от своих жертв

Сумма компенсации составляет 44 миллиона долларов.

Голливудский продюсер Харви Вайштейн, неоднократно обвиняемый в изнасиловании и домогательствах, решил выплатить своим жертвам и кредиторам компенсацию в 44 миллиона долларов.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, предварительное соглашение уже заключено. Скандальный продюсер готов откупиться от своих жертв и кредиторов за 30 миллионов долларов, в то время как остальные 14 миллионов в качестве судебных расходов решил заплатить партнерам и подчиненным.

Однако, как отмечает The New York Times, предложенная сумма в два раза меньше той, которая обсуждалась в прошлом году между группой инвесторов и бывшим генпрокурором Нью-Йорка. А также известно, что Вайнштейн будет выплачивать эту сумму из собственного кармана, а благодаря страховым полисам, которые покроют все расходы.

Гарві Вайнштейн
Associated Press

Заметим, что данная сделка не повлияет на суд над продюсером, который начнется в июне и будет проходить в закрытом режиме. На заседании должен быть рассмотрен вопрос о том, будут ли браться во внимание показания женщин, которые утверждают, что подвергались насильственным действиям сексуального характера со стороны продюсера, однако исков на него не подавали.

Напомним, вокруг Харви Вайнштейна в Голливуде развернулся грандиозный скандал. Несколько известных актрис, среди которых были Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Ума Турман, Роуз МакГавен, обвинили его в сексуальных домогательствах. Однако осенью прошлого года прокуратура сняла одно из трех обвинений в сексуальном насилии, выдвинутых продюсеру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции