Нищук назвал слухами информацию о возможной дисквалификации Украины от участия в Евровидении

Никаких официальных писем страна пока не получала.

Информация о возможной дисквалификации Украины от участия в Евровидении на три года пока остается лишь разговорами и не подкреплена никакими официальными документами. Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук в интервью Eurovision.ua.

"Пока не готов комментировать эту ситуацию, потому что информация о дисквалификации Украины на три года – всего лишь слухи. Мы не имеем никаких официальных писем, чтобы об этом говорить", – ответил министр.

Нищук также отметил, что ситуация с представительницей Российской Федерации на Евровидении была очевидной провокацией, и поступить иначе, чем запретить въезд Самойловой Украина не могла, поскольку закон – есть закон.

Напомним, председатель оргкомитета конкурса "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг днях заявил, что хотя и понимает, почему российской участнице запретили въезд в Украину, однако с точки зрения Европейского вещательного союза это является нарушением устава евроконкурса. Поэтому санкции могут быть наложены, как на Украину так и на Россию. Вопрос рассмотрит специальная группа, а результаты объявят в июне.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: